Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

22.05.13 12:26
Re: В 100-й раз про горшок....

Mamagala прохожий
вы попробуйте его хвалить и не говорить " нет" и не ругать 1нед -10 дней, что хочет-то пусть и делает. Описался-молодец, ножик взял-дать колбасу-чтоб резал-молодец,, орёт-хвалить, дерётся-хвалить. Вообще за все хвалить, только потренироваться надо-чтобы искренне звучало и обнимать раз 20 в день и ещё обязательно, когда хвалите и говорите что-то-смотрите ему в глаза-это обязательно-смотреть в глаза. И в саду сказать, чтобы хвалили за всё-дерётся-молодец, поел-молодец, описался-молодец. Скажите-что психолог сказала надо выработать услолвный рефлекс на похвалу.Нам это помогло, нам посоветовала очень хорошая детский психолог-логопед. Хвалите его щедро, когда с другими людьми разговариваете.Если помогать вам где то хочет, даже если опасное-резать-суп варить-не надо отказывать. неделю надо потерпеть,может больше-потом ему надоест. У нас тоже характер трудный, ситуация не простая, мы долго не говорили ну и на горшок тоже долго не мог привыкнуть, в к садику долго привыкал. Упёртый очень, истерики были длинные , очень длинные. просто ждать-когда закончиться-было невыносимо. В общем нам такой способ помог-хвалить искренне- мы говорим сейчас уже на 3 языках-все родные-немецк, рус и эвенкийский( я тоже двуязычная).Друзей в дет саду полно, встречи, дни рождения. По -русски начали читать-ему пять лет. Не без труда конечно, долго быквы путал. Как у других-играючи-у нас не получается. Немного стеснительный, немного ведомый. Ещё, если что -то просите сделать-надо смотреть в глаза и говорить только один раз, пусть делает-хоть сколько это времени займёт, но результата нужно дождаться. М ы поначалу 2 часа в сад собирались, а сейчас уже за полчаса успеваем всё, если срочно-и через 10 минут собирёмся. Вам же его к школе готовить надо Ещё-психолог советовала-не надо много игрушек, игрушки менять. Потом ещё,спорт она советовала, спорт ему подходящий подберите. Может быть он не захочет ходить, но вы настаивайте через похвалу и маленькие взятки. мы наверное 5 секций перебрали-пока ему интересно не стало, на герететюрнен ходим, рано ещё. но я искренне тренера попросила, мальчики там старшие ему помогли, очень им благодарна.. Что ещё психолог то говорила...,горшок- спрашивала-почему до 2 в памперсах, советовала как пойдёт-так и снимать памперсы, дома чтоб без памперсов, горшок на видном месте, хвалить опять же.Так.. вспомина., что мы с логопедом обсуждали. Ах она ещё советовала себя нахваливать за всё и думать про себя- что какой у вас ребёнок молодец и что он самый лучший на земле, даже если писается в штаны.. В туалет на горшок-это не вопрос понимания, а вопрос условного и безусловного рефлексов. Если вам что-то из моего скромного опыта поможе-буду рада. Всего вам хорошего

Перейти на