Login
угрызения совести:)
5242 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort whatever 22.05.13 08:23
Я вашу ситуацию хорошо понимаю. Это не просто, особенно когда вокруг все твердят что вы должны выбирать. Моему сыну сейчас 6 лет, да он до исх пор ещё малыш и рано наверное делать какие-то выводы. Но сейчас уже я считаю, что в первую очередь нужно определится для себя. Подумайте чего вы хотите от жизни. Вы хотите иметь и довольного, счастливого ребёнка и интерессную работу? Это возможно, просто придётся не прислушиватся к некоторым мнениям постороних людей. Просто у каждого свой жизненный опыт и все кто делает не так как он, так и так не правы. Признаюсь, что я частенько думаю не иначе. Так вот к работе и ребёнку. Всё зависит от того какую атмосферу вы лично создадите. Интенсивно уделяйте время только
вашему ребёнку. Вы пришли с работы, он соскучился. Сядте и поиграите только с ним. Даже если он не в очень хорошем настроении. Да, проявлять организационный талант придётся, придётся и на некоторые вещи забить. Но у меня вот интерссная работа, самореализация происходит как правило там, что делает меня лично более уравновешеным человеком. Мне для счастья нужно именно поработать. У других это абсолютно наоборот. Но так или иначе ребёнку нужна именно счастливая мама. Да признаюсь, не всегда всё как в счастливом кино, но как сказал однажды один мой хороший друг «а ты возьми изделай , как в кино!»
Я кстати тоже детсадовский ребёнок и не смотря на то что родители и уезжали, и одно время работали днём и ночью, никогда не чувствовала себя недолюбленой или брошеной. Так что дело далеко не в колличестве проведёного с ребёнком времени , а в его качестве. В позитивных эмоциях, в чувстве, что что бы не произошло, вы его поймёте и поддержите. Постарайтесь, чтобы и у него и у вас было это чувство.
Я кстати тоже детсадовский ребёнок и не смотря на то что родители и уезжали, и одно время работали днём и ночью, никогда не чувствовала себя недолюбленой или брошеной. Так что дело далеко не в колличестве проведёного с ребёнком времени , а в его качестве. В позитивных эмоциях, в чувстве, что что бы не произошло, вы его поймёте и поддержите. Постарайтесь, чтобы и у него и у вас было это чувство.