русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

угрызения совести:)

22.05.13 08:23
угрызения совести:)

whatever завсегдатай
Привет всем. Интересует мнение в первую очередь работающих мам, наверняка эта тема задела многих.
Имеется ребенок 2,1. до двух лет я прилежно сидела в декрете, на данный момент работаю по полной, дите 3 часа в день у тагесмуттер, потом за ним присматривает бабушка, и к вечеру появляюсь я. Заметила, что ребенок как-будто обижен на меня – на руки не идет, капризничает, короче, демонстрирует свое «фе». С одной стороны, понимаю, что это просто фаза, которую нужно пережить, с другой стороны, мучают угрызения совести, а не маленький ли он еще, может поработать пока на полставки. С августа дите идет на полный день в садик (в 2,3), не будет ли ему тяжело. Короче, сомнения меня терзают. На полставки выходить не хочу – буду тогда «не в теме», «на вторых ролях», но и ребенка жалко... или нет повода для жалости? Ведь не редкость, что и в три года потом к садику тяжело привыкают.
Поделитесь своим оптытом/соображениями на это счет. Понимаю, что каждый должен решать для себя, все индивидуально и пр. пр. Но все-таки..

Sprung zu