Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В 100-й раз про горшок....

21.05.13 22:53
Re: В 100-й раз про горшок....

LikaSense посетитель
LikaSense
Наверное мы так и сделаем. Сперва проверим мочевой, после обратимся к психологу, если физически все нормально.
Про сравнение о том, что ляли писяются, а большие мальчики ходят в туалет вовремя, ему постоянно говорим.
С папой разговоры тоже ведутся, но у папы терпение быстрее на исходе, чем у меня...
Нас обоих воспитывали, конечно же, ремнем. Без всяких выяснений причин провинностей и прочего. Провинился - получай. И в 5 лет, и раньше, и позже. Даже помню считалось, что чем больше ребенка бьешь, тем лучше его воспитаешь.
У нас у всех базируется взгляд на правильное воспитание в том, как нас самих воспитывали. Бабушка моя, по папе, однажды мне сказала, что очень жалеет, что воспитывала как все - ремнем, что так своего ребенка от себя только отдаляешь, а хорошего воспитания так и не достигнешь. Этого совета стараюсь придерживаться...
Во всем совет мне можно сказать помогает воспитывать с любовью и пониманием. Но с этой проблемой я была не готова столкнуться. И понять причину не могу. Ведь может ходить вовремя. И ходил же. Может он пример берет с младших, что еще в подгузниках ходят, может он заигрывается. Кстате сложнее всего ему от игры оторваться, даже чтоб в туалет ходить. Прошу его отлучиться ненадолго от игры, чтоб потом дальше спокойно играть настроившись на свою игру, а не ерзавши и пляшуще.
Порой говоришь ему сходить в туалет, он говорит, что не хочет. Ну не хочешь как хочешь, ведь ему лучше знать, хочет ли он. Но не тут то было, в ту же минуту делает это в штаны и глазом не моргнув. "Почему?" спрашиваем его. "Не знаю" его ответ или "Надо было вовремя ходить." Как надо было делать он отлично знает. Но почему-то не делает. И ничего не помогает. Ни по хорошему, не по плохому.
Когда ходит вовремя, то говорю ему "Какой ты у меня уже большой вырос, хороший мальчик"

Перейти на