Login
В 100-й раз про горшок....
4347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alёnushka 21.05.13 14:16
В ответ на:
Никому не нравится быть мокрым, а в памперсе малыш не сразу ощущает дискомфорт, поэтому позже начинает осознавать связь «я пописал – мне мокро и неприятно»;
- Если малыш знает, что его высадят, он будет терпеть, даже если не попросится. В памперсе ему незачем учиться терпеть и управлять своим телом – и так сухо и комфортно;
Никому не нравится быть мокрым, а в памперсе малыш не сразу ощущает дискомфорт, поэтому позже начинает осознавать связь «я пописал – мне мокро и неприятно»;
- Если малыш знает, что его высадят, он будет терпеть, даже если не попросится. В памперсе ему незачем учиться терпеть и управлять своим телом – и так сухо и комфортно;
насколько я помню, эти же аргументы были и в тех книгах, по которым я со своими детьми занималась, только без памперсов, их тогда не было.
И повторяю, я считаю, что все, что ускоряет развитие ребенка - это естъ хорошо. Самое большое кол-во информации ребенок получает именно в первые месяцы жизни, и именно тогда он учится эту информацию обрабатывать. С возрастом возможность восприятия и обработки информации все время снижается, к старости сходит на ноль. Чем бОльший потенциал заложен в младенческом возрасте, тем лучше. ИМХО (плюс в книжках вумных так писали
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.