Login
В 100-й раз про горшок....
4347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alёnushka 20.05.13 20:49
В ответ на:
ваших примеров минусов я не дождалась и не дождусь...
ваших примеров минусов я не дождалась и не дождусь...
- нагрузка на еще не окрепший позвоночник
В ответ на:
а вы много с немцами на эти темы дискутировали
а вы много с немцами на эти темы дискутировали
я много, и с человеком, который всю жизнь занимается с "проблемными малышами"
После родов я заметила легкую ассиметрию головы у сына, и детский врач прописала нам Krankengymnastik.
Все оказалось нормально с мышцами и мы ходили просто наблюдались. Сын у меня доcтаточно крупный ребенок и в 4-5 месяца был довольно тяжелым и держа сына на руках я, видно, присаживала его на колени. И уже в следующий наш приход эта женщина заметила искривление оси у ребенка и спросила: "не присаживаю ли я его?" Она рассказывала довольно много почему этого делать нельзя, приводила реальные примеры из ее практики к чему это приводило, в том числе и к болям в спине у молодых людей после 20 лет. Последовательность: ползание - затем сидит сам! Только при ползание развиваются нижние мышцы спины, которые и держат позвоночник. Происходит это в 8-9 месяцев, но все индивидуально, ребенок может сначала и сесть, но сесть САМ!
Что касается опрелостей от памперсов, даже летом в жару не было. Попа покрасневшая случалась, если на прогулке и спустя какое-то время не удавалось поменять. Но есть шикарный крем VELEDA, который быстро устраняет покраснение!