Вход на сайт
В 100-й раз про горшок....
4347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Зайка-11 20.05.13 20:30
Так в том то и дело, что у грудничка и не заметишь никаких способностей. С грудничком в целом вполне достаточно много разговаривать и играть, т.е. развивать моторику и общее развитие в смысле отождествления слов с предметами/объектами. У годовалых тоже ещё мало что заметно, хотя уже вроде как доказана связь мелкой моторики с тем же развитием речи, т.е. есть смысл ею активно заниматься. А какие-то целеноправленные занятия могут что-то дать, а могут и не дать. Дочка на плаванье для бэбичков ходила, да, она не боится воды, но вот плавать в итоге научилась только во втором классе в школе на регулярных занятиях. До этого мы в полтора года бросили занятия, т.к. слишком часто отиты были, но лет с шести несколько раз пытались
научиться плавать, но безрезультатно. Или ещё один пример: в год попробовали походить на раннее музыкальное развитие, но после пары пробных занятий мы прекратили ходить, т.к. очень неудобное время для нас было - дочка предпочитала спать в это время. Но в три года в садике нам порекомендовали пойти на раннее музыкальное развитие, т.к. ярко выделялась дочкина тяга к музыке. Сейчас она два хора посещает и подумывает об инструменте. Но тут мы таки уговорили её подождать, когда они в школе разные инструменты попробуют, чтобы понять, что ей больше нравится. Т.е. какие-то музыкальные способности у неё есть и вылезли они независимо от того, что я не стала с ней годовалой ходить на те музыкальные занятия. Что из этого выйдет, покажет время и
её собственный интерес. Особо напирать на музыке я тоже не хочу, т.к. ещё и явные математические способности имеются, т.е. тоже есть что развивать.... и к языкам вот тоже вполне неплохо склонна. Т.е. даже в 8 лет ещё сложно сказать, на что стоит больше упора делать. Ну и ещё бы лень из неё выгнать, то можно будет многого достичь.
И при этом я не высаживала её на горшок с момента рождения.
Я вообще её не высаживала, а только поддержала её собственный интерес, который привёл её саму к отказу от памперса в два года. Кстати, случаев, чтобы дети после трёх лет ещё в памперсах ходили, я крайне редко встречала. А там где встречала, таки явные проблемы у
детей наблюдаются.