Вход на сайт
родители осталисъ в России
5056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ schatz09 20.05.13 10:46, Последний раз изменено 20.05.13 19:41 (Dashiela)
В ответ на:
То есть обязательно надо немецкое гражданство для привоза одного из родителей???
То есть обязательно надо немецкое гражданство для привоза одного из родителей???
Для того, чтобы официально привезти родителя, надо заткнуть все "лазейки" для отказа от местных властей. Эта- самая первая: зачем разрешать иностранцу привозить еще одного иностранца, когда он спокойно может поехать на родину и ухаживать там за родителем? Так и ответят, поверьте мне. У немецких ауследерамтов задача одна: "не пущать", вот они и "не пущают".
В ответ на:
В ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
В ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????
У нас не прокатило: по закону для приема в госстраховку нужно определенное время пребывания в немецкой госстраховке, т.н. Vorversicherungszeit. Нам откзали на основании отсутствия оного, хотя я доказала наличие российской госстраховки.
И брать не обязаны по закону, хотя возможны исключения: знаю один случай, когда взяли на freiwillig в госКК, но это просто людям повезло, их были не обязаны брать.
В ответ на:
А здесь все утверждают что только приват страховка и сто пудово от 1500 евро в месяц при любом здоровье???
А здесь все утверждают что только приват страховка и сто пудово от 1500 евро в месяц при любом здоровье???
Нет, не все так страшно! Цена вопроса- около 340 евро в месяц.
И приватная касса не имеет права не принять пациента, хотя отбиваться будет изо всех сил. Их можно понять, старые пациенты- сплошное разорение. Мы год бились вместе с адвокатом.
Все люди с видом на жительство должны быть застрахованы, причем на минимальную цену, которая составляет около 700 евро. Потом вы доказываете, что ваш "клиент" bedürftig, и сумма располовинивается до примерно 340.
В ответ на:
Как у вас будет время , будьте добры, напишите хотя бы в кратце как вы привезли папу!
Вы не представляете как вам многие тут будут благодарны!
Как у вас будет время , будьте добры, напишите хотя бы в кратце как вы привезли папу!
Вы не представляете как вам многие тут будут благодарны!
Я уже написала: доказала Härtefall, поставила антраг в консульстве в Москве, свозила папу на обследование к московскому врачу из консульского праксиса, он выдал аттест, что папа да, болен и беспомощен. Потом нам отказали. Потом я еще полгода билась головой о стену, доказывая очевидное, и мечась в тойфелькрайсе: Ауслендерамт требовал заключения медстраховки до въезда папы в Германию, и ставя заключение такой страховки условием въезда папы, но ни одна страовка не возьмет 80-летнего пациента, которого нет в стране.
Выбраться из этого бреда мне помогла Берлиже, подсказав тип долгосрочной райзестраховки, из которой мы потом перешли в обычную приватную.