Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

родители осталисъ в России

20.05.13 19:33
Re: родители осталисъ в России

Dashiela знакомое лицо
Dashiela
в ответ schatz09 20.05.13 10:46, Последний раз изменено 20.05.13 19:41 (Dashiela)
В ответ на:
То есть обязательно надо немецкое гражданство для привоза одного из родителей???

Для того, чтобы официально привезти родителя, надо заткнуть все "лазейки" для отказа от местных властей. Эта- самая первая: зачем разрешать иностранцу привозить еще одного иностранца, когда он спокойно может поехать на родину и ухаживать там за родителем? Так и ответят, поверьте мне. У немецких ауследерамтов задача одна: "не пущать", вот они и "не пущают".
В ответ на:
В ссылке на первой странице от Lenny было написано что их и ГКК принимала при условии что на родине у мамы тоже была ГКК????

У нас не прокатило: по закону для приема в госстраховку нужно определенное время пребывания в немецкой госстраховке, т.н. Vorversicherungszeit. Нам откзали на основании отсутствия оного, хотя я доказала наличие российской госстраховки.
И брать не обязаны по закону, хотя возможны исключения: знаю один случай, когда взяли на freiwillig в госКК, но это просто людям повезло, их были не обязаны брать.
В ответ на:
А здесь все утверждают что только приват страховка и сто пудово от 1500 евро в месяц при любом здоровье???

Нет, не все так страшно! Цена вопроса- около 340 евро в месяц.
И приватная касса не имеет права не принять пациента, хотя отбиваться будет изо всех сил. Их можно понять, старые пациенты- сплошное разорение. Мы год бились вместе с адвокатом.
Все люди с видом на жительство должны быть застрахованы, причем на минимальную цену, которая составляет около 700 евро. Потом вы доказываете, что ваш "клиент" bedürftig, и сумма располовинивается до примерно 340.
В ответ на:
Как у вас будет время , будьте добры, напишите хотя бы в кратце как вы привезли папу!
Вы не представляете как вам многие тут будут благодарны!

Я уже написала: доказала Härtefall, поставила антраг в консульстве в Москве, свозила папу на обследование к московскому врачу из консульского праксиса, он выдал аттест, что папа да, болен и беспомощен. Потом нам отказали. Потом я еще полгода билась головой о стену, доказывая очевидное, и мечась в тойфелькрайсе: Ауслендерамт требовал заключения медстраховки до въезда папы в Германию, и ставя заключение такой страховки условием въезда папы, но ни одна страовка не возьмет 80-летнего пациента, которого нет в стране.
Выбраться из этого бреда мне помогла Берлиже, подсказав тип долгосрочной райзестраховки, из которой мы потом перешли в обычную приватную.

Перейти на