Вход на сайт
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
16882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kapri 20.05.13 09:14, Последний раз изменено 20.05.13 09:56 (*ell*)
В ответ на:
ему все должны помогать
ему все должны помогать
Ну вот кто считает, что должен, пусть и помогает.
Особенно когда дети вот такие:
В ответ на:
Он считал, что его должны полностью одеть во всякие фирменные шмотки с ног до головы, оснастить всевозможной электроникой, возить по всяким паркам и давть деньги на карманные расходы. То, что бабушка с дедушкой живут скромно и многого себе позволить не могут, ребенок не воспринимал, обижался, звонил маме и жаловался. Бабуля пыталась с ним заниматься, учиться он не хотел, отбрыкивался.
Он считал, что его должны полностью одеть во всякие фирменные шмотки с ног до головы, оснастить всевозможной электроникой, возить по всяким паркам и давть деньги на карманные расходы. То, что бабушка с дедушкой живут скромно и многого себе позволить не могут, ребенок не воспринимал, обижался, звонил маме и жаловался. Бабуля пыталась с ним заниматься, учиться он не хотел, отбрыкивался.
В ответ на:
в этом нет ничего плохого
в этом нет ничего плохого
Дело вкуса. У меня бабушка/дедушка, тёти и дяди уехали в Германию намного раньше нас, у нас очень близкие отношения, я у бабушки единственная внучка (внуки ещё есть). Так вот даже в то время, когда мы одни оставались в бывшем СССР и материальное положение было довольно-таки печальное, у меня даже мысли не возникало что-то попросить и уж тем более потребовать или посчитать что они мне должны. Чем помогали, тому мы и были более чем рады. Потому что воспитание другое. Смотрела и смотрю на родных, как на близких людей, а не как на "дойную корову".
И подросток такие вещи уже очень даже понимает. Поэтому к таким наглым маманям (как в описанном выше примере) и их чадами, которым все всё должны у меня совершенно однозначное отношение. Дай им палец - они и руку по локоть отхавают.
Кстати, я регулярно помогала одной матери-одиночке в Казахстане, но та у меня ничего не просила и уж тем более не требовала, всё было сугубо по собственному желанию. Может в этом разница.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!