русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

19.05.13 23:42
Re: Ребенок от первого брака мужа, как быть?

Ladunja коренной житель
Ladunja
[citata] но дополнительно персонально мне они не звонят[/citata]
Правильно, я этого не утверждала и не подразумевала. Девочка еще не приехала. А проблемы я вижу. И ТС совета спрашивает, потому что видит проблемы. Потому что там не только сама девочка, с которой надо строить отношения , но еще и ее мама с непонятными намерениями. Вот когда к нам гости приезжают на несколько дней, то мы им стараемся устроить "праздник" - готовлю заранее что-нибудь вкусное, не повседневное, едем куда-нибудь, идем в театр, ходим гулять вместе, подарками обмениваемся. Пару дней отпуска на эти дни берем. А тут ребенок в гости приедет - с одной стороны - гостья, с другой стороны , если папа от смущения или чувства вины или еще чего-нибудь начнет заваливать ее подарками, устраивать пышные развлечения, то у ребенка сложится совершенно неверное представление о ситуации. А это как снежный ком - конфликт запрограммирован.
У моей кузины очень напряженные отношения с бывшей невесткой и внуком. Ее сын развелся с женой, когда ребенку еще двух не было. Невестка - женщина нервная, бабушке с дедушкой ребенка давать отказывалась, вечно была всем не довольна. Это еще там было. Потом бабушка с дедушкой уехали за границу. На контакт она особо не шла. Даже не всегда благодарила за те деньги, которые они ее туда пересылали. Ребенок подрастал, пошли просьбы-требования: надо айпод, у всех есть, потом айфон, потом еще что-то. Наконец, последовала просьба забрать его совсем - ну сначала на пару лет, чтобы за границей учился. Хорошо у бабули хватило ума сказать, что пусть приедет сначала на каникулы, на пару недель. Ребенок приехал на два месяца, уже мамой полностью подготовленный. Он считал, что его должны полностью одеть во всякие фирменные шмотки с ног до головы, оснастить всевозможной электроникой, возить по всяким паркам и давть деньги на карманные расходы. То, что бабушка с дедушкой живут скромно и многого себе позволить не могут, ребенок не воспринимал, обижался, звонил маме и жаловался. Бабуля пыталась с ним заниматься, учиться он не хотел, отбрыкивался. Наконец, она решилась ( и правильно сделала) и сказала маме откровенно и четко, что они ребенка забирать к себе не будут, ребенок - это еще и ответственность, и они не в состоянии его воспитывать. Та пообижалась, но делать нечего.
Это я все к чему. - Если бы ТС с мужем были бы миллионерами, то всевозможные конфликты могли бы сгладить деньгами. А этого нет. Значит , надо и с мужем заранее решить, что да как. Да и самой себе представлять, насколько она готова принять в свою семью нового человека. И соответственно себя вести.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu