русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В 100-й раз про горшок....

19.05.13 21:59
Re: В 100-й раз про горшок....

Shutkama патриот
Shutkama
in Antwort Alёnushka 19.05.13 21:39
В ответ на:
и небыло модным мариновать детей до пяти лет в памперсах -это да

А это как? Вот ребёнок просится в туалет, а "модная" мама ему запрещает тудой идти и требует осуществлять свои дела в памперс? Вот любят тут такое писать про маринуемых деток... и даже примеры приводят как у каких-то знакомых знакомые их знакомых дитя до школы в памперсе держат... мда... дочке моей уже 8 лет, а я ещё ни разу не видела пятилетку в памперсе. Наверное всё с немодными мамами общаюсь. Ну и что касается детской физиологии, то уже много трудов написано на тему, что дети в районе 2-3 лет начинают осозновать свои физиологические потребности и могут начать их контролировать. Да, я дочку никогда не высаживала на горшок, да и горшок она так и не признала. Но вот в два года дочка сама попросила сменить ей бумажные трусики (памперс в виде трусиков одевала) на тряпочные. Пару недель ещё было несколько проколов, ну а потом дитё стало абсолютно сухим. Помню мне мама тоже рассказывала, что я в год уже на горшок ходила... ага, потом она таки вспомнила сколько колгот в ясли отдавалось и как там эти колготы на батареях сушили...

Sprung zu