Вход на сайт
родители осталисъ в России
5056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ black devil 18.05.13 22:20
В ответ на:
И не надо спорить-нет пока результатов этой истории.
И не надо спорить-нет пока результатов этой истории.
Пока нет. 12 мая закончился трехмесячный срок для ответа беамтера. Но он до сих пор антраг не обработал. Обещал, когда я ему позвонила, что вот прямо сейчас-сейчас перезвонит мне САМ! надо ли говорить, что не перезвонил... Я сама ему еще после этого звонила. Он шипит - ну я же сказал, что сам перезвоню. На личный визит категорически не соглашается. Но отрицательный ответ тоже не дает. Видимо ждет, что мать сама помрет. По идее, можно подавать после трех месяцев Untätigkeitsklage. Но проблема в том, что наш непосредственный аншпрехпартнер даже и не немецкий беамтер, а московское консульство. Мы сдавали доки через них. Так что по логике клаге надо подавать на них. Дозвониться туда нереально, на мэйлы они не отвечают. Во вторник пошлю туда ДХЛом письмо, на всякий случай еще раз позвоню беамтеру и буду подключать адвоката.
Может быть имело смысл ввозить маму по какому-ниюудь туристическому шенгену в Германию, анмельдовать у себя и подавать доки отсюда. Но после истории с депортацией бабушки из Финляндии рисковать не стали. Если уж ввозить - то со 100 процентной гарантией.
За сим откланиваюсь,