Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

17.05.13 10:16
Re: Ребенок от первого брака мужа, как быть?

Kararu посетитель
в ответ berlije 17.05.13 09:42
В ответ на:
Тут уже была мысль, что если "Козел" жил нищевато в Твери, а мама с дочкои в Москве, то никакои бы дочке не было и нтересно "как он думает, чем он дышит, как пердит".

Дочке - все-равно было бы интересно. Дети они везде дети. Мы, например, с дочерью здесь (ей почти 18), папашка ее в провинции в России. Классика - алименты не платил, не учавствовал, не принимал, не интересовался. Адрес ее у него был - открытку хоть бы ко дню рождения отправил, нет ни-че-го!!!
А дочка как подросла, и как-то в Россию поехали, спрашивает "А можно я другой бабушке позвоню?". Ну звони. Раз не позвонила, раз позвонила.... Бабушка была рада, забрала ее. Ну, и папа там оказался.
В следующий раз приехали, опять позвонила, но у папаши уже очередная жена и новый ребенок. Встречались они с бабушкой и папашкой на нейтральной территории. Фотки полусестрички показали.
С новой женой не знакомили.
А потом, когда мы уехали, к дочке на "Одноклассниках" новая жена в друзья напрашивалась! Это что? Не папаня, а его жена? У меня тоже первая мысль - с перспективой, что у мелкой старшая сестра в Германии? Общаться, контакт поддерживать надо? Авось пригодится?
Это я к чему: 1. Я как бывшая, дочь никогда не подсылала к бывшему (она ему и не нужна была, не интересовала), но, когда она сама к ним напросилась - я просто не мешала. А детке просто интересно с папаней пообщаться, и с бабушкой.
2. Родственников живущих в Германии, все полюбляют, вдруг нереальной любовью. Налаживают контакты, вдруг начинают поддерживать отношения.
Так что, у меня почти наооборот - чего это эта новая к нам с дочкой лезет? Что ей надо?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель

Перейти на