Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

17.05.13 09:45
Re: Ребенок от первого брака мужа, как быть?

irrwisch знакомое лицо
irrwisch
в ответ *ell* 17.05.13 08:41
н.п.
ТС, я все время пока ветка висит, раздумываю, тема очень неодназначная. Но прочитав всю ветку, все никак не поняла - причем здесь Вы и Ваши дети?
теоретически, выбрасывание своего ребенка из жизни, отсутствие помощи как минимум алиментами для меня сравнимо с грехом непредмышленного убийства по собственному идиотизму: ехал пьяный за рулем, сбил человека.
И теоретически, если бы я выходила замуж за человека с таким грехом в прошлом, для меня это отнюдь не означало бы, что если подобное произойдет еще раз - я его прощу. В случае с ребенком - бросил (в смысле не искал общения и не помогал материально (не матери, а именно ребенку), мерзкий поступок, я приняла мжчину с таким багажом. Но я принимаю его с багажом его поступка, а не с ребенком - т.к. с ребенком контакта уже нет 100 лет и даже по закону не является уже отцом. Это не та ситуация, где я выхожу замуж за человека с ребенком, с которым он регулярно поддерживает контакт, а потом предъявляю претензии.
И если бы я оказалась в данной ситуации, я бы ни в коем случае не препятствовала искуплению греха отцом, а ребенка понять-то уж точно элементарно, но себя бы и своих детей оградила бы от этого железным забором, нафиг.
Я с ним сообща девочку не бросала и искуплять вину мне не за что, своих бы вырастить. Хочет помогать и в гости: ради бога, пускай едет туда. Причем здесь я и мой дом? Хочет непременно показать Германию - пускай идет доп. работать, чтоб на дочку заработать, а далее билеьы-отель-поездки. У меня есть опред. бюджет исключительно на мою семью. Я выходила замуж за человека, который сделал когда-то ребенка, а не за отца.
А Вы о своих детях подумали? сколько им лет? как они воспримут сию чудесную новость?
примеряя ситуацию, как экс жена - я бы никогда не смогла поставить своего ребенка в столь унизительное положение. Пошла бы полы драить и тетям попы подтирать, но мой ребенок бы ехал в Германию на свои деньги и в отель, а не к непонятной женщине, которая неизвестно как моего ребенка воспримет.

Перейти на