Вход на сайт
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
16882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ abcabc 16.05.13 11:10, Последний раз изменено 16.05.13 11:31 (Змея ПодкоМодная)
В ответ на:
Многие мамаши, желающие ввести своего ребенка в чужую семью, забывают, что это не только дом мужа,но и дом его новой жены и их детей. Они пытаются отправить детей не папе (если бы папа жил один, не рискнули бы), а в папину новую семью, под присмотр и уход новой мамы. Поетому неплохо было бы относится с уважением к новой жене, хотя бы внешне показать опасение побеспокоить. Именно "С тобой дочь хочет поговорить"сразу же приводит к негативу. Другими словами: есть я, есть дочь, ты не открутишься, а твоя жена пусть вообще заткнется в тряпочку". ТС и говорит, что это ее напрягает. Если бы в случае ТС мама позвонила бы и по-человечески сказала:"Доча мечтает в Германии учиться. Поможете?", был бы совсем другой разговор. А тут речь идет о развлечениях сыкухи. И все это с позиции силы и псих.давления
Многие мамаши, желающие ввести своего ребенка в чужую семью, забывают, что это не только дом мужа,но и дом его новой жены и их детей. Они пытаются отправить детей не папе (если бы папа жил один, не рискнули бы), а в папину новую семью, под присмотр и уход новой мамы. Поетому неплохо было бы относится с уважением к новой жене, хотя бы внешне показать опасение побеспокоить. Именно "С тобой дочь хочет поговорить"сразу же приводит к негативу. Другими словами: есть я, есть дочь, ты не открутишься, а твоя жена пусть вообще заткнется в тряпочку". ТС и говорит, что это ее напрягает. Если бы в случае ТС мама позвонила бы и по-человечески сказала:"Доча мечтает в Германии учиться. Поможете?", был бы совсем другой разговор. А тут речь идет о развлечениях сыкухи. И все это с позиции силы и псих.давления

В нашей ситуации биопапой заинтересовались спустя многие годы, когда мы с ним поженились и начали обзаводиться хозяйством. Общение началось по схеме: подослать 14 летнего сына к нам в гости по любым, порой даже нелепым поводам. Такие посещения ребенка, ранее абсолютно не интересовавшегося бытом и жизнью отца, удивляли моего мужа. После каждого такого визита старшего сына мужа, моему мужу приходил гневный мейл от его бывшей (даже не жены) с упреками и прочей грязью. Муж мой исправно отплатил сыну за все годы алименты, не взирая на появление меня и еще двоих совместных маленьких детей. Они с мамашей с нами судились за алименты. Она себе вдруг тоже захотела насчитать. Как это так, новую бабу себе нашел, детей назаводил, значит деньги есть, а почему ей не дали? Ну если ей не дали, то дайте бедному несчастному сынку старшему! А мелкоте не надо, они пусть сиську сосут и друг за другом памперсы донашивают...
Сейчас этому сыну 22 года, с отца ему поиметь нЕчего, потому что отец раковый больной и содержится женой (мной). Вы думаете старший сын моего мужа интересуется отцом? Нет, зачем ему, он ждет, когда папа ему свою машину отдаст, потому что юноше эта машина нужнее.
Люди, как свечи - одни для света и тепла, а другие просто в жопу...