Login
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
16882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort JunonaLu 14.05.13 17:27
В ответ на:
Ирма, ты (почти как всегда)) ни хрена не поняла))
Отец был бортонут в 9-месячном возрасте дочери. Дочь была удочерена вторым мужем, насколько я поняла, практически сразу после этого. ВСЁ, с этого момента финансово и всяко разно за дочь отвечают мать и новый папа, она сама ТАК решила.
Ирма, ты (почти как всегда)) ни хрена не поняла))
Отец был бортонут в 9-месячном возрасте дочери. Дочь была удочерена вторым мужем, насколько я поняла, практически сразу после этого. ВСЁ, с этого момента финансово и всяко разно за дочь отвечают мать и новый папа, она сама ТАК решила.
Я как раз поняла всё до последней нитки. А вот Вы как-то поверхностно "проскакали" по моим фразам. А ведь я русским языком написала, что возможна отмена удочерения.

В ответ на:
Лица, имеющие право требовать отмены усыновления
В соответствии со статьей 142 Семейного кодекса РФ правом требовать отмены усыновления ребенка обладают:
...
• усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет,
...
Правовые последствия отмены усыновления ребенка
В соответствии со статьей 143 Семейного кодекса РФ при отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.
Лица, имеющие право требовать отмены усыновления
В соответствии со статьей 142 Семейного кодекса РФ правом требовать отмены усыновления ребенка обладают:
...
• усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет,
...
Правовые последствия отмены усыновления ребенка
В соответствии со статьей 143 Семейного кодекса РФ при отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.
Вот Вам и наследница, и гражданка Германии вырисовывается.
В ответ на:
А то ведь можно - не нравится обеспечение нынешнего мужа-отца, так давай со всех, с кем когда-то в жизни встречался, требовать помощь и вешаться на шею со словами "ну мы ж когда-то были знакомы"
А то ведь можно - не нравится обеспечение нынешнего мужа-отца, так давай со всех, с кем когда-то в жизни встречался, требовать помощь и вешаться на шею со словами "ну мы ж когда-то были знакомы"
Вы страшно удивитесь, но в России Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка. (с).
Так что прежде, чем "чирикать" о том, что кто-то чего-то не понял, Вы бы вникли сначала в суть дела.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)