русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

10.05.13 11:44
Re: Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

sonnen_blume свой человек
sonnen_blume
in Antwort Gerta_Tanya 10.05.13 11:17
н.п.
мне удалось наблюдать такую семью: два сына 9 и 2 года. мало того что 2-х летка сам по себе больше внимания привлекает, чем 9-летний ребенок. так этот малыш еще был как с картинки, и не только внешне, но и по характеру. спокойный не делающий проблемы ребенок, всегда делающий что ему говорят, без дискуссий и капризов. даже когда болел, молча без хныков лежал и страдал потихоньку. чистоту любил, всегда акуратненько так все лужи обходил. дела все с первого раза без напоминаний. старший же с трудным характером, взрывным. раскидывающий везде свои вещи. мог съесть пудинг и стаканчик тут же под шифонер поставить и забыть о нем навсегда. очень умный и эрудированный мальчик, хватающий все на лету, но ленивый, всегда надо было толкать в спину. в 6-м классе была опасность остатся на 2-й год, т.к. оценки были хуже некуда. после того как мама пригрозила, что если он останется на 2-й год, то не поедет с классом в поездку, т.к. н а следущий год в 6-м классе опять будет поездка, а мама не намеренна сына за то что он на 2-й год остался еще и поездками награждать. дите сконцентрировалось, и, о чудо, вдруг написал все последние работы на 1и 2, что таки перешел успечно в 7-й класс.
к чему я это: можете представить что старшему постоянно доставаось на орехи (так вроде говорят), его постоянно ругали, что вещи не убрал, что уроки до сих пор не сделал, что штаны порвал что стаканчик от пудинга под шифонером стоит, и т.д. а младшего ругать было практически не за что. ну вот такой идеальный ребенок, с какого бока не посмотри. и с возрастом хуже не становилось. чем он доводил своего папу до белого каления: он отказывался ходить в общественные туалеты, если там было грязно!
их мама мне как-то сказала: я люблю обоих своих сыновй очень сильно и не могу жизнь без них обоих представить, и для обоих сделаю все что в моих силах и моих возможностях. НО - младшего любить легче. старший иногда так доводит, что потом трудно ему ласковое слово сказать. и надо всегда быть нечеку, чтобы уже по прывычке, механически не начать опять ворчать на него. Der kleine ist ein Sonnenschein, deswegen fällt es leichter ihn zu lieben und die Liebe zu dem Großen ist manchmal sehr anstregend.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Sprung zu