русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

09.05.13 21:22
Re: Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

honey70 завсегдатай
in Antwort Praskowia 09.05.13 20:49
Не знаю как будет.. Нелегко конечно...
Люди и дети разные и причины разные как и перерабатывание.. У меня родители разные были, дикой эгоисткой только мама. Отец несдержанный с элементами нарциссма, но именно у него я была более любимыммребенком а брата он ненавидел. Но он это показывал более "откровенно" - бил брата регулярно и обзывал по разному.. А мама "взамен" переживала за брата, а я была у нее изгоем. Ролители так выясняли свои отношения, кто на кого обижен, тот издевался на любимом ребенке партнера. Меня мама не била, но регулярно выгоняла к бабушке неделями, обзывала по разному, придумывала несуществующие дефекты. У меня все было неправильно- и ноги кривые и толстая я и глаща маленькие и уши огромные.. Я даже не знаю почему я все равно это не воспринимала всеръез. Мое счастье было что мама никогда не была на работе и в обществе успешной, а именно папа.. Поэтому маму я сколько помню считала завистливой дурой, и это меня спасло от разных комплексов внешности.
Про детдом я никогда не думала, я всегла мечтала вырасти и уехать далеко не сообща никому ни адреса ни контакта и на хотела с ними общаться. Мои родители никогда не были для меня семьей а только персоналом в тюрьме.
По поводу откровенности с детьми - я читала много литературы про матерей которые детей на любят. Они их не ненавидят а именно нейтрально относятся. Многие из них рано или поздно откровенничали с детьми. Также дети со временем акцептировали и кое какие прощали.
Я смотрю с такого угла - если я не люблю своего ребенка и знаю что это ненормально и болезненно, то только из чуства ответственности я признаюсь что я такая больная и недоразвитая и виновата что не могу любить но стараюсь лечиться. Но мой ребенок ни в коем случае не виноват ведь он любимый отцом/дедами/бабушками и друзьями и поэтому замечательный. Посто я недоразвитая это не пойму но стараюсь.. Для ребенка это трудно, но намного труднее если мать ему постоянно покащывает что он мешает, нежелаем или вообще пустое место. Этот ребенок растет с бОльшими комплексами чем наоборот.

Sprung zu