Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

09.05.13 21:16
Re: Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

dohn местный житель
dohn
В ответ на:

Я к чему это - если детей сильно баловать, у них может и крышу снести, потом жизнь больнее бьёт, чем мама по попе.
И, имхо опять же, недолюбленным детям в жизни потом легче - они от неё подарков не ждут.

Соглашусь лишь отчасти. Недолюбленных детей редко хвалят, не радуются их успехам, а отсюда проблемы с самооценкой. Подарков они не ждут как впрочем и заслуженного награждения, потому что привыкли что они никто и звать их никак. Недолюблення девочка выйдет замуж за первого кто позовет, ну да, скорей, пока берут и будет потом терпеть мужа-придурка, потому как кому она еще нужна такая .
Ну и насчет того что детям об этом говорить нельзя. Мне мама не открыто сказала что мол тебя меньше любили,просто посетовала, что вот в брата вкладывали столько времени и сил, что на меня и не оставалось, да и не нужно было, я как и ТС беспроблемным ребенком росла, а вот отдачи от брата мало. Разговор этот произошел в больнице, мама была неизлечимо больна. И вот после этого у меня пазл сложился, до этого было ясно брат-звезда, я - неудачница. Я просто начала думать и анализировать и потихоньку поднимать самооценку. Зла на родителей не держу, сердцу не прикажешь. Они дали мне жизнь, образование, отец не вставал у меня на пути, когда я решила уехать. Не кричал,как некоторые родители, мол ты меня бросаешь, а наоборот, сказал чтобы уезжала и устаивала свою жизнь и о нем не беспокоилась. За это ему спасибо.
У меня один ребенок и я его хвалю хвалю хвалю и десять раз в день повторяю какой он у меня замечательный и как я его люблю

Перейти на