Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

09.05.13 15:38
Re: Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

SusiMusi свой человек
в ответ brautalarm 09.05.13 00:38, Последний раз изменено 09.05.13 15:43 (SusiMusi)
у меня младшая сестра- у нас такого нет. отношение ко мне и к ней всегда одинаково.
я думаю это любить нельзя как то особенно по разному.это больше разное отношение к детям.
вот у мужа с младшим братом так-
младший по сравнению с мужем неудачник. учится еле еле, отстает в универе. толком не работает, вечно родичи ему помогают.
мой муж же создал уже в 21 год семью- заканчивает успешно универ, работает уже в отлучной фирме... во всех делах типа Steuererklärung/ страховки/ письма в в разные инстанции помогает родичам. НО не смотря на это его всегда и за все ругают, вечно притензии: то сделал не так, то не сяк. вечно недовольства, вечно ворчат. никогда "спасибо" не услышим от них. зато к младшему брату- который никакой помощи им не оказывает- его хвалят, его жалеют, про него слова плохого не скажешь и сказать нельзя... и финансово это видно- нам не нужны от них деньги, сразу скажу- но брата с женой и привозят и отвозят к ним (400 км туда, 400км обратно) во всем помогают. ему гутшайн делают на 100 евро на 23 февраля... и на день варенье тоже. мужу подарят 50 евро и при это еще зачем то добавляют- мы любим их одинаково...
у меня с ними контакта уже почти нет. я устала от этого. только ради внука поддерживаем отношения и то, тяжело, потому что они ужасно завидуют нам, это зависть и ревность к собственному сыну!!! видна даже оочень дальним знакомым, которые 1 раз пообщались с мужем и его родителями.. они завидуют и не переносят, что у нас может быть что то лучше чем у них....ужасно просто.если бы могла, вообще бы общих дел с ними не имела.
еще помню первые 3-4 года его мама приежая в гости мне жаловалась, какой у нее плохой старший сын (мой муж)...ну не дура ли?? я все выслушивала и молчала...
как то спустя 7 лет я ей немного начала перечить, мол нет, он не такой.. ооочень мягко. и все она перестала что либо говорить. теперь ему выговаривает все время. он не успевает приехать в гости (видемся раз в 2-3 месяца)начинаются притензии, огрызания, крик.. дура.
ах да- это вот как назвать:
младший брат записан в телефонной книге как "Сашенька"
а старший брат (мой муж) "Eugen" - не Женя, не Женечка... а по немецки.строго. Eugen.

Перейти на