русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Даже не знаю как быть, сил больше нет.

08.05.13 00:32
Re: Даже не знаю как быть, сил больше нет.

Vicky81 старожил
Vicky81
in Antwort Christen 07.05.13 18:23
Девушка, берите ноги в руки и устраивайте свою жизнь!!!!!!!! Поверьте, во-первых, в себя, а во-вторых, тем, кто вам говорит, что жить одной можно и гораздо лучше, чем Вам сейчас живётся. Если работа есть, с голоду не умрёте и даже кредит потихоньку выплатите (если он, конечно, не баснословный).
Из своего опыта скажу: я ещё замужем за человеком (живём раздельно с недавнего времени), характер которого очень напоминает Вашего мужа: вспышки ярости, оскорбления, унижения, заводится с полуоборота без значимого повода. И в то же время добрейший человек, заботливый отец (у нас есть ребёнок), коммуникабельный, с прекрасным чувством юмора, золотые руки. Я несколько раз решалась уйти от него, и несколько раз он меня останавливал. Наконец решилась. Когда чаша терпения была уже переполнена, и можно было смело констатировать, что в нашей семье происходит психологический террор. Теперь, оглядываясь назад, ощущаю, сколько душевных сил из меня вытянули наши скандалы, и что некоторые вещи я, возможно, уже и простила, но забыть не могу. Наша ситуация осложняется тем, что мы не можем друг без друга (у обоих есть ещё чувства), а вместе тоже никак. Но это уже другая история.
Так вот что я ещё хотела Вам сказать: я теперь живу с ребёнком, нашла нам квартиру, учусь в университете и с сентября надеюсь выйти на работу (до марта этого года тоже работала). Алименты муж платит небольшие, так что приходится экономить и выкручиваться, но морально мне теперь гораздо лучше. Я как будто из клетки вырвалась. Машина осталась у мужа, денег на собственную у меня нет и подавно, и ничего - ходим пешочком в магазин, при том, что продуктов мне нужно покупать побольше, чем Вам, я думаю.
Естественно, у всех всё индивидуально, но со своей позиции я с уверенностью могу сказать, что на Вашем месте я бы об уходе больше не размышляла, а завтра же начинала нормальную жизнь.
Желаю удачи!

Sprung zu