Вход на сайт
Брак вдолгую. Как?
8191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hotel_berlin 06.05.13 21:43
В ответ на:
Т.е ТРУД - это всегда негатив? Если человек уже пропукал свое рабочее кресло за 10 лет, сидит там железно, у него все зихер и на мази, его шеф - самыи человечныи человек и коллеги милые, на работу ходит с удовольствием - то значит он зарплату получает НЕ ЗА ТРУД?
Т.е ТРУД - это всегда негатив? Если человек уже пропукал свое рабочее кресло за 10 лет, сидит там железно, у него все зихер и на мази, его шеф - самыи человечныи человек и коллеги милые, на работу ходит с удовольствием - то значит он зарплату получает НЕ ЗА ТРУД?
интересный вопрос.
Для меня лично "тяжелый ежедневный труд" - однозначно негатив. И негатив такой степени, что я с него однозначно загнуться могу. Может быть я - лентяйка, или балована галю, но на этот самый "тяжелый ежедневный труд" я абсолютно неспособна. Куда проще поменять внешние обстоятельства, чем батрачить как на каторге всю жизнь.
И твой пример с работой - самое то
Так что тут действительно проблема в том, что каждый понимает под "ежедневным тяжелым трудом". Кому-то просто это нужно для осознания своей полезности, оправдания своего существования в этом мире. Моя мама, например, ужасно любит сначала напридумывать себе кучу проблем, потом порешать их в поте лица, зато в конце дня она может, устало опустившись в кресло, отереть пот с лица и сказать, "ох, и как же я устала". Вероятно, "вдохновленная" ее опытом, я культивировала свою леностъ и старательно избегаю всех ситуаций, где надо трудиться.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.