Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак вдолгую. Как?

06.05.13 22:43
Re: Брак вдолгую. Как?

anastasia77 патриот
Характеры у всех разные и это совершенно не само собой разумеется, что другой не обидится, если ты хочешь поговорить о проблемах, а другой не хочет слушать. Я в таких случаях могу обидеться всерьез и надолго, смотря как мне это преподнести. И что, у меня теперь не может быть нормальных отношений? Нет, могут, просто надо работать над собой, соотносить степень своих проблем с степенью усталости партнера. Одновременно и партнер может спросить, насколько мне важен разговор, и задвинуть свою усталость подальше, если мне разговор сейчас действительно нужен.
И без обид сейчас: пока я сидела год дома с ребенком, мне очень интересно было слушать о всех делах и проблемах мужа. Наконец-то поговорить о "взрослых" делах, а не о прикорме и памперсах. Как только я вышла на работу, "взрослых" разговоров стало до фига, потребность в рассказах мужа резко уменьшилась. Зато возросла потребность в просто времени на себя одну с книжкой.
Идем в ресторан, когда не хочется готовить, это в будни, когда ребенок спит, а времени уже 8 вечера? Что, каждый раз бебиситтера зовете? Извини, но тут разный темп жизни сказывается: ты не работаешь, муж видимо работает нормальную работу по 40 часов в неделю, родители рядом. Я работаю 32 часа, муж 60 часов в неделю, родителей рядом нет. Естественно, что у вас остается больше душевных сил друг на друга и все происходит без большого напряга. Тут ситуация, когда сытый голодному не товарищ и ситуации никогда не поймет.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать.

Перейти на