Login
Брак вдолгую. Как?
8191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
in Antwort St_Милка 06.05.13 17:23, Zuletzt geändert 06.05.13 22:19 (anastasia77)
Может быть, просто примеры приводят неудачные? Я тоже считаю, что настоящие отношения это труд. Для тебя готовить любимому, слушать его и понимать, переживать его проблемы - не труд. А для меня после рабочего дня плюс дочка плюс разные околодомашние "радости", слушание и понимание тоже труд. Потому что мне хочется лечь и полежать в тишине с книжкой вместо готовки, слушания и понимания. Но мы собираемся с силами и готовим, слушаем и понимаем, потому что знаем, что это тоже надо. Что завтра он меня выслушает, поймет и принесет чай, хотя сам тоже после 12 часов на совещаниях с квадратной головой.
С другой стороны мы напрягаемся и понимаем, когда другой говорит, что извини, я сегодня просто не в состоянии слушать и понимать, мне нужно отключиться от мира на вечер, если у тебя не горит. Мы не психуем, что другой не воспринимает наши проблемы всерьез, мы понимаем, что завтра самому надо будет отключиться от мира, и другой не обидится, хотя мог бы, имел бы полное право.
Это работа над отношениями в моем понимании. Может быть есть люди, у которых душевных ресурсов хватает на напряженную работу, детей и партнера и все это без напряга и без труда. Я таких людей не знаю, все ссорятся, мирятся и работают над собой. Только здесь на форуме все счастливы без какого-либо напряга и носят 34 размер без диет
С другой стороны мы напрягаемся и понимаем, когда другой говорит, что извини, я сегодня просто не в состоянии слушать и понимать, мне нужно отключиться от мира на вечер, если у тебя не горит. Мы не психуем, что другой не воспринимает наши проблемы всерьез, мы понимаем, что завтра самому надо будет отключиться от мира, и другой не обидится, хотя мог бы, имел бы полное право.
Это работа над отношениями в моем понимании. Может быть есть люди, у которых душевных ресурсов хватает на напряженную работу, детей и партнера и все это без напряга и без труда. Я таких людей не знаю, все ссорятся, мирятся и работают над собой. Только здесь на форуме все счастливы без какого-либо напряга и носят 34 размер без диет