Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

малыши в поезде

27.04.13 13:44
Re: малыши в поезде

Nota0 свой человек
Nota0
все не читала. Я езжу с двойняшками в поездах, с 6 месячного возраста одна. Раньше надо было, а потом опытная стала, проблем в поездке не вижу. Езжу летом в России тоже по 48 часов в одну сторону.
Не бойтесь, для ребенка это не стресс, а много нового, для Вас, возможно стресс. Я начинала ездить в купе, потом перешла на плацкарт, и сейчас считаю, что в плацкартном вагоне дети чувствуют себя лучше, им не скучно- народ вечно меняется- соседей, скучающих, и не против потусить с ребенком тоже больше. В купе деткам надоедает, им хочется гулять по коридору часами, маме это тоже в напряг. Мне всегда соседи ОЧЕНь помогали, все поездки подтверждали- что в России очень много добрых людей, готовых подставить плечо незнакомому. Провожали всегда толпой- кто чемодан возьмет, кто ребенка.
Я брала всегда много дезинфецирующих средств, много памперсов (позже дорожный горшок Потетте Плюс), следила за питанием, никогда ттт, проблем не было. Да еще брала поводки-ходунки, привязывала детей к стене, пока самой отлучится надо было и на время сна привязывала на поводок детей, чтобы не упали с полки.

Перейти на