Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок не от мужа

27.04.13 10:46
Re: ребенок не от мужа

Sharlatanka местный житель
Sharlatanka
в ответ tatar HH 27.04.13 09:54
В ответ на:
если умный мужик,то поймёт,что дитё тут ни в чем не виноват и на него никак не повлияет ситуация между матерью и отцом. либо будет воспитывать как родного ребёнка,любить и лелеять,либо уйдёт,понимая,что не сможет полюбить его как своего. НО...будет выбор осознанный,а не игра в рулетку,узнает или не узнает,и трястись всю последующую жизнь. и где гарантия,что биологический не станет шантажировать через время? намного больше рисков и нервов если скрыть ,чем сразу признаться,отгремят бури и шторма,зато будет ясность,и оставшуюся жизнь жизть спокойно,либо одна,либо вместе .

И я о том же,
но для этого нужны несколько предпосылок/условий:
1. великодушие и душевная спелость троих участников, которые
2. принимая дальнейшие решения и действуют в интересах ребёнка.
Я как и вы за игру открытыми картами: вот так вот случилось. Причины такие. Мне очень жаль что так вышло. Что будем делать?
И дать время мужу прореагировать соответственно собственному эмоциональному состоянию, подумать, взвесить всё и ждать решения.
Если надо, расходится и брать всё в собственные руки.
Честно и в интересах ребёнка, без страха на будующее, что раскроется и без ппостоянных уколов совести.
Так поступают нормальные взрослые, отвечающие за свои поступки сами, а не навязывающие исправление ошибок ни о чём не догадывающемуся мужу. Если он "плохой" или не любимый, это не оправдание для подсовывания ему неродного дитя без его ведома.
Женщине трудно это чувство представитъ, так как мужчина не может родить ей её же кровного дитя.
Дитё мужчины от бывшей, например если он вдовец -всегда чужое и новая жена всегда об этом знает.
Я не понимаю, как можно мужчине такие вещи вообще смолчать!!!! Он имеет права знать кого он выкармливает и кому свои чувства в себе взращивает и дарит, как мы , женщины, того же желали бы если бы природа и нам такой "мёртвый угол" дала бы.
Не ведающему о том что не отец, навязать отцовство - большой грех, за который ребёнок автоматом пострадает.

Перейти на