Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

малыши в поезде

27.04.13 07:36
Re: малыши в поезде

sashenjka коренной житель
sashenjka
н.п.
все не читала. но почитав первую страницу поняла общую тенденцию-мариновать ребенка, как не жалко и т.д. Согласна, но бывают ситуации, когда ехать нужно, и других вариантов нет. Конечно, так долго я с ребенком в поездах не ездила, по большей части-ночь или 18 часов. Но ездили с момента, когда дочке было 11 месяцев и где-то раз в полгода. Вот что хочу сказать -многое зависит от ребенка, насколько спокоен, как реагирует на незнакомых людей. потому что об становка для ребенка будет незнакомая и стессовая. часто действительно брала СВ-потому что билеты на него дорогие, и взяв одну полку, мы всегда оказывались одни, без попутчиков. ездили и в купе-если брать две полки, берите нужнюю и верхнюю над ней. Во-первых, малыша надо переодевать , и часто-в поездах часто жарко, и ребенок потеет, удобно, когда вещи лежат над вами-если разложить там все аккуратно, то сразу берете то, что нужно. Во-вторых-если брать две нижние, то пассажиры с верхних полок все равно днем будут на них или хотя бы на одной из них сидеть -придется двигать вещи, да и на столике будет неизвестно как. а если одна сторона полностьй ваша-то поставили бутылочки и остальное, как вам нужно, и все. В поезде дети обычно особо не едят-но я брала помимо смеси и каш ( моя в поезде их вообще не ела)печеньки детские- все-таки ребенок что-то съел да и занят какое-то время- Ну и главное-занять ребенка по максимуму. я брала карандаши и бумагу или раскраски-пусть ребенок учится заодно всем етим пользоваться. пластилин неприлипающий можно взять . В общем-тяжеловато, конечно, но не сказать уж, что прям сил нет. а когда дочка постарше чуть стала-года 2-3. то вообще уже без проблем ездили. Удачи!

Перейти на