Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...

25.04.13 11:20
Re: Нервничаю. Переезд в Германию к любимому...

Kararu посетитель
В ответ на:
Тут без дипломатии и терпения нельзя. Нужно учесть желание бывшего насолить. И тут ТС и нужно начать его бдительность успокоить пока жизнь тому не подкинел либо новую любовь либо он сам увидит что не может всю свою жизнь тратить на месть бывшей. Жизнь расставит сама приоритеты.

Я уже вчера писала свое мнение, что если папа не дает разрешение, то нужно быть хитрее. И не играть на выжидание, пока папе надоест, а на на что-то другое надавить.
У меня подруга лет 10-11 назад в Англию уезжала, там папа дочки тоже себя пяткой в грудь бил, не пущу, пусть дочь здесь остается и т.д. И только ее уговорами по типу - ты понимаешь, у тебя дочь в Европе будет жить, ты приезжать к ней сможешь, а потом может и насовсем перебраться (несла все подряд, всякую чушь, только чтоб подписал разрешение) и для дочери лучше - школы, язык, потом в любой университет мира сможет пойти, подумай, сколько здесь это бы стоило. И он подписал, ходил потом гордый, друзьям рассказывал, что неплохо в будущем иметь родную дочь в Англии, вырастет, вызывать-помогать будет. Папаша этот за все годы так в Англию и не съездил, т.к через год-два женился еще раз, ребенок, и про старшую забыл, встречаются, когда она с мамой в Россию приезжает.
А тоже было, я - папа, оставляй и езжай куда хочешь.
Раз папа ребенка ТС так уж все на благо сына хочет, так ей надо показать ему цены в интернатах при гимназиях, и объяснить, сколько сил и средств родители вкладывают. чтобы ребенка в Европу отправить учиться, а у него такая возможность, да если сыну не понравиться - он всегда вернется, но ты подумай о перспективах и т.д.
Уговаривать папу дать разрешение хотя бы на год, открывать студ.визу и брать ребенка с собой.
Т.к. "притираться" с немцем, но без своего ребенка - ничего не даст. Это как отпуск, медовый месяц, а с ребенком "притирки" начнутся заново!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель

Перейти на