Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дилема деньги , подарки и подростки

24.04.13 13:31
Re: дилема деньги , подарки и подростки

schitalochka местный житель
schitalochka
В ответ на:

Видите вы делаете причинно следственный вывод с влиянием материальных возможностей а я считаю это очень поверхносно. Потому что у меня есть куча примеров из очень богатых родителей с подарками детей, но отношение к родителем до такой степени разное что вам бы не поверилось. и знаю кучу скромных родителей, также как и нищих которые по своим словам воспитывают детей быть реалистичным но на самом деле прививают им материализм до ужаса наравне с ненавистью к другим классам.
У меня свекровь в прошлые выходные заикнулась наследством - при ребенке когда нас не было. получила хорошую воспитательную беседу от меня с условием если еще раз заикнется о распределении хоромов то ребенок больше не будет ее сам навещать. Другой минус это обговаривание сколько подарила бабушка другая и самой дарить в 2-3 раза больше, этим якобы "купить" детскую любовь. и знаете, дети это чуствуют и отлично отличают что одно покупка а другое любовь и настоящие отношения.

я не говорю, что вы не правы. И думаю никто бы не отказался оказаться в такой ситуации, когда не надо считать деньги и на все желания , свои и детей хватает. И понимаю проблематику бедных семей ( я к бедным себя не отношу если что) Это правда, борьба выбора и за существования отражается на детях. На их характере и отношении к жизни. На скажем так у каждого разная точка отсчёта. У кого родители зажиточные , могут дать больше детям. Хоть материальные блага или учёбу. И в жизнь такие дети выходят ну скажим более интелегентными. Чтобы не ходить далеко возьмём хотябы разницу науптшколы и гимназии. Среднестатистически заметила, в гимназзии большой процент именно семей из зажиточных семей , в хаупт намного попроще ( моя дочь в хауптшуле) Ну и соответственно получается так, что детям людей с хорошим достатком проще пробиться в жизни, чем другим. Поэтому получается само собой. Что допустим вашим детям может и не стоит разносить газеты, и думать как бы ещё подработать , чтобы получить что то лучшее, потому что они знают, родители им это лучшее сразу купят ( или дадут возможность, если не брать какие то физические предметы) и ни у них не у вас как у родителей не возникает потребности работать. Я не спорю это оптимальный вариант в жизни, и скорее всего , если дети как вы говорите благодарные и культурные, то это шанс или даже программа также дальше продолжать и стать очень успешным в жизни. Конкретно у меня да и у многи ситуация попроще. У детей также есть шанс поймать успех, но в отличии от вешеизложенной ситуации добиваться всего они должны будут сами. Я может опять опустилась к материализму. Но без денег нет развития. Если человек не гений, то существенные вложения они не минуемы. ПОэтому работа с юнешеского возраста это как бы проба себя. Дальше будет реальная взрослая жизнь, которая идёт по таким же законам. Просто моим детям будет сложнее пробиться,чем детям бизнесменов, кинозвёзд и просто детям милионеров Я думаю с этим никто не будет спорить. Я озвучила только одну сторону вопроса, другие черты как прилежность, ответственность, работоспособность ну и тд это другие аспекты, личные и это всем понятно, что каждый в принципе может достичь вершины. Но для одних это проще сделать, для других труднее. И я согласна с мнением, что когда дети выростают в благосостоянии, они реагируют по другому, чем люди в одночасье пришедшие к нему. Всё правильно и разница есть.

Перейти на