Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дилема деньги , подарки и подростки

24.04.13 12:09
Re: дилема деньги , подарки и подростки

schitalochka местный житель
schitalochka
В ответ на:
Вы мой текст совершенно не поняли - я о деньгах совершенно ничего не писала. Наоборот о том что куча материала для развития ребенка бесплатна из нета или от знакомых. этим и занимать дитя.
Если даже 100 евро для вас много, то опять ПОЧЕМУ вы сама не разносите газеты, заработаете те 100 евро и половину отдаете ребенку на карманные.? Он у вас вообще карманные получает? наверняка нет, от сюда и желание заработать. еще много значить как родители прививают отношение к деньгам и как ребенок комплексует просить деньги и думает что своей работой обойдет эту унизительную процедуру.
Воспитание кормить семью вы подаете примером вашей семьи а не чисткой снега. ваш ребенок посчитает вашу семью либо ненормальной либо нормальной - не знаю что хуже.

Карманные деньги получает и не мало, в соответствии с таблицей, разработанной в Германии,кроме того, за хорошие оценки, за усердную помощь по дому ( если по своей инициативе, а не после указки ), а так же в придачу к подарку на день рождение. И иногда его отец подкидывает пару евро .Вообщем он в ущербе не остаётся. Да есть дети , которые получают больше него , но и ситуация у них очень отличается от нашей. Есть бабушки дедушки и кучи родственников, которые их балуют, родители работают на хорошо оплачиваных работах. 100 евро для различных ситуаций ценится по разному. Во взрослой жизни, 100 евро хватит разве что на покупку продуктов на неделю. Ребёноку остаются деньги на его хотелки и развлечения. Если прижмёт и действительно не будет выбора , то пойду и буду разносить. Пока ситуация не настолько серьёзная, а для ребёнка это совсем другая мотивация. У меня лично никогда не возникало негативных чувств, если я видела, что какие то дети проявляли инициативу и подрабатывали ( у нас хороший район и нет ассоциальных типов, поэтому газеты разносят в основном немцы) Здоровый физический труд ещё никому не вредил. Тем более труд здесь вознаграждается и никто не заставляет детей заниматься непосильной работой. Более того, если увижу ухудшения в учёбе из за работы, буду говорить с сыном. Учёба важнее. Я в своё время была обязанна пахать на даче, а в 14 лет устроиться на работу, чтобы оплачивать свои занятия вокалом. Вот это уже екстрим, и слава Богу , что дети здесь не поставленны в такие условия.

Перейти на