Login
дилема деньги , подарки и подростки
3507 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort schitalochka 24.04.13 08:50
ну если мы/ вы перескочили с одной темы на другую. Напишу тогда и моё мнение. Я лично не против детской работы. У детей а тем более тинейджеров и молодых людей есть достаточно желаний и есть всегда куда потратить ну или на что то скопить заработанные деньги. Но естественно школа и хобби ( хорошие хобби) не должны страдать, поэтому принуждать детей работать, если они этого сами не хотят не стоит и не надо. А что делать, если ребёнок сам, своими силами хочет попробовать заработать деньги ? что в этом плохого? Никто в Германии детей не отправляет на катаргу, а просто даётся возможность попробовать себя. И я думаю в основе своей здесь в Германии это всё таки инициатива самих детей. Так же
и мой сын мечтает немного подрабатывать. Он с радостью это уже делает, например у соседской старушки снег зимой разгребает ( естественно никто деньги за это не просит) но соседка ,видя что мальчик старается всегда пытается пару евро ему подкинуть. Он знает об этом, наверное ждёт тоже, но если по каким то причинам он ничего не получит, то драмму из этого тоже делать не будет.И всегда гордится, если получается даже пару евро заработать САМОМУ. Или например мои дети сами что то необычное мастерили, что становилось довольно популярным в школе, и они запросто продавали свои поделки сверстникам. Естественно, что на квалифицированную работу никто детей не возьмёт, но что в этом страшного, если ребёнок пару часов в неделю будет сам работать? По
моему только пойдёт на пользу, кроме случаев, когда у ребёнка проблемы в школе и он не успеват. Школа остаётся по любому превыше всего. Это хорошо конечно, когда родители могут дать возможность занять ребёнка по самое нехочу, если детю это в радость. Но давайте не будем врать друг другу. Таких родителей очень мало. Во многих семьях приходится выбирать, что то одно. И даже многие живут за чертой бедности. Но расматривать оба екстремальных варианта считаю не стоит.