Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дилема деньги , подарки и подростки

22.04.13 22:05
Re: дилема деньги , подарки и подростки

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
в ответ schitalochka 22.04.13 10:01, Последний раз изменено 22.04.13 22:07 (Eisbärchen)
Хмм...да...
Мне кажется, что это муж Вас "воспитывает" понемногу. Если бы не он, то подарили бы дитю гитару и делов-то. А по тому, как Вы пишете, просто складывается впечатление, что Вы это его словами говорите и стараетесь и себя саму убедить что ли. Мне так показалось. Ваш муж из этой странной закваски " у нас такого не было и вы вырастете без этого", "нечего баловать детей люксусами" и тому подобное. Я таких людей тут часто встречала. У меня от них печальное впечатление - они обкрадывают и себя, и своих детей.
В Вашем случае я бы ни за что не торговалась с ребёнком, а отдала гитару, как есть. С широкой улыбкой и радостью, а не с поджатой губой и условиями. Всё настроение от подарка тока портить. Никакого воспитательного эффекта в этих условиях нету. Сказала бы, что, мол, сына, мне очень-очень нра твоё увлечение, продолжай, пожалуйста, вот тебе новая суперская гитара, я не дождусь услышать, как ты на ней будешь играть. Ну, учти, конечно, что вещь была дорогая, так что в ближайшие месяцы просто будь поскромнее в своих желаниях.
Я ещё какой положительный момент хочу отметить - будьте счастливы, что пока в Ваших силах исполнять желания своих детей и спонсировать их хобби! Это же так классно!
Конечно, хобби детей надо очень поддерживать! Это же душа ребёнка! Это его внутренний мир. Я в своё время, наверное, умерла бы с горя, если бы родители не поддержали моего хобби. Потому что для меня это был целый мир. Очень большой по сравнению со школой. Я пока в состоянии поддерживать хобби детей, чем и счастлива. Младшая, правда, уже второй год (с 6-ти лет) твердит мне, что в 14 пойдёт учиться летать, а позже хочет непременно стать профессиональным пилотом. Смогу ли я ей помочь материально, если эта мечта к 14 годам не растворится? Это уже не гитара и не горный велик....
Ну жопаделать!

Перейти на