русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дилема деньги , подарки и подростки

22.04.13 21:39
Re: дилема деньги , подарки и подростки

zuckerhaus старожил
Читала вас, читала.. Старалась понять откуда такое искривленное представление о воспитании детей.. В общем не сердитесь, но у меня впечатление что вы насмотрелись на невоспитанных детей "якобыбогатых" родителей и посчитали что это результат сверхмерных подарков. К тому же неприятно часто мелькает слово "не ценят" а этим пользуются по моему опыту исключительно заклмплексованные люди.
В общем к теме - гитара это вещь! Вещь не ценят и именно неправильно так детей воспитывать ценить вещи. Из таких детей развиваются материалисты, жлобы и скупердяи. Более того закомплексованные люди которые материальные блага ставят на одну планку с человеческими отношениями. Именно как ваш муж! Он не хочет дарить сыну подарок ради того что он его любит а ради того чтобы тот эту дранную гитару "ценил и почитал"- самоутверждение на лицо.
У вас сейчас решение - что вам важнее, дать ребенку инструмент со словами "тебе сыночек чтобы ты учился и надеюсь дооолго" или "держи да цени".. Это знаете для ребенка как для вас если в ресторане за вас заплатили обед и повторяют чтобы вы это не забыли ценить. Приятно, да?
Я категорически против такого воспитания, я вообще за то чтобы дети как можно позже знали цену вещей. Воспитание родителей должно поддерживать выдержку, целеустремленность, усердие, старательность итд. Я бы лично гитару не покупала сразу же а после договоренного срока спросила бы еще раз остался ли ребенок при своем мнении. Именно так мы учим детей обдумывать решения и не приобретать спонтанно необдуманные покупки.
Моему ребенку также 12 лет и она не знает ни доход родителей ни какие то цены, ни что для нас лично дорого/дешево, потому что мы не хотим ребенка на таких неважных моментах зацикливать. Она только знает что мы небедные, но для этого много учились что и она делает. Дискуссии покупок никогда не ведутся с призмой цены а с аргументацией нужно/не нужно. И да, пока что я 1000 раз убеждалась и от других слышала какой у меня ребенок воспитанный.
Про газеты и подработку - я надеюсь вы еще пепедумаете.. Это не просто ужас а ужас-ужас. Это и есть "красть у ребенка детство" в самом прямом смысле. Пусть он лучше учится, играет или бездельничает но не работает. Я сама в юности разносила газеты и до сих пор не понимаю родителей как можно так похерить на ребенка. С уверенностью скажу что эта каторга мне ничего в жизни хорошего не дала, кроме соцнания что я уж точно не буду гнать ребенка на такие подработки.

Sprung zu