русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дилема деньги , подарки и подростки

22.04.13 13:46
Re: дилема деньги , подарки и подростки

schitalochka местный житель
schitalochka
В ответ на:
Автор, я понимаю, о чем вы говорите. У меня тоже дети, и я часто думаю над тем, что они растут в крайне тепличных условиях в отличие от моего детства и с одной стороны - слава Богу, а с другой, как посмотрю на некоторых "теплично" выросших немцев, совершенно неадаптированных и не готовых ни к каким трудностям жизни, так думаю - не дай Бог. Тут много мудрости нужно - золотую середину всегда искать. Насчет гитары я не знаю, как бы поступила, возможно к концу года и приобщила бы - была бы двойная радость ребенку. И как награда за оценки - тоже хорошая идея, человек должен понимать, что труд вознаграждается, равно как и лень ни к чему не приводит. В любом случае, ваши мысли идут в правильном направлении - дети, да и вообще люди должны уметь ценить и уметь добиваться, а не получил - нормально, не получил -ну и не надо. С таким подходом ведь не только вещи, но когда то и человеческие отношения обесцениваться начинают. Как в той притче: "Дедушка, как вам удалось с бабушкой прожить вместе целых 50 лет и не развестись?" "Просто в наше время сломанные вещи чинили, а не заменяли новыми."

вот вот, это всё и напрягает. Потому что перед глазами достаточно примеров, где родители хорошо зарабатывают, бабушки, тётушки и прочие родственники задаривают дитятю, что дети не знают куда и деться, пропадают ценности ( это не относится к моей описаной ситуации, а вообще абстрактно) общение между тинейджерами это вообще отдельная тема. Дети не видят каким трудом зарабатываются деньги. Как зачастую взрослые люди даже здесь стоят перед выбором например отпуск или соляка? И входя во взрослую жизь получают от этой жизни по носу, потому что родители дали уверенность, что так дальше и будет ( детей миллионеров не берём за пример) Гитара это только один случай, а есть много и есть примеры в поведении моих детей, где я вижу уже не ценят, уже не видят на что мы идём, чтобы осуществить их желания, считают, что так и должно быть, и мы должны им предоставлять люксус ( по нашим понятиям) потому что мы родители. Не всё так просто к сожалению

Sprung zu