русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сыну 16 лет, хочет ночевать у своей девочки

18.04.13 11:49
Re: Сыну 16 лет, хочет ночевать у своей девочки

Fraeulein_Hallo коренной житель
Fraeulein_Hallo
in Antwort Sibirjazka 18.04.13 09:09
А что вам остается делать, кроме как отпустить? Конечно, 15-16 лет - это рано, по моему мнению... Да вот только дети, решая заниматься ли им сексом, родительское мнение хоть и учитывают иногда, но при принятии решения ни капли на него не ориентируются.
И если запрещать им секс, то будут встречаться в тайне - никогда еще ни один из запретов не решил проблему, не породив при этом кучу новых проблем. И если дети будут заниматься сексом в тайне, то тогда "туши свет"... Если не дай бог случаться какие-нибудь проблемы, то строгая мама будет последним человеком на земле, который о них узнает. И как правило будет уже поздно, чтоб чем-то помочь и что-то исправить...
Моей дочери было 15, когда мы прошли через это. Я тоже по началу сопротивлялась и промывала ей мозги аргументами типа "рано" и т.п. Но не помогло... да и глупо это. Я помню себя в 16 лет, когда я своим родителям даже заикнуться не смела о том, что у меня имеет место быть секс с другом. Мама была твердо уверена, что мы с другом вечерами гуляем по улицам и только целуемся, и ничего нам больше не надо и не хочется.. Ну разве только мороженка покушать и за ручку подержаться. Когда наши отношения через год вполне логично и без особых страданий иссякли (мы были очень разные), мама сама себе сочинила причину разрыва: "Что, приставал? Вот гад!"... Ну как можно быть таким наивным? Не понимаю...
Я сейчас с ужасом думаю о том, как же мне тогда несказанно повезло. Ведь о предохранении у меня тогда вообще ноль информации был - откуда мне было ею разжиться в совке и при пуританском воспитании. И круг общения до 16 лет у меня был соответствующий, без всяких там хулиганов и т.п. Друг же вообще хотел сделать мне ребенка и жениться, хотя я и сопротивлялась, а потому какие-то там смешные предохранения типа прерванного полового акта он делал все-таки, но не всегда. Так что не забеременела я просто каким-то чудом... А если бы это случилось? Как вспомню сейчас, о каких варварских методах прерывания беременности рассказывали мне тогда мои "просвященные" подруги: катетер в матку и в горячую ванну - что-то типа того. И ведь сделала бы, если что. Такая вот была дура в 16 лет. А к родителям бы ни за что не обратилась бы...
В Германии, к счастью, сексуальное воспитание не так запущено, как это было в моей юности, но я все-равно не желаю своей дочери хоть как-нибудь рисковать здоровьем. А потому уже в 15 лет пришлось разрешить ей ночевать у друга, а другу у нас. И к врачу за таблетками ходили, и кондомы до сих пор покупаю... Так мне спокойнее. И кстати хочу сказать, что вполне возможно, что отчасти благодаря этой нашей политике НЕзапретов, у нас нет особых причин беспокоится о моральном облике дочери. У нее нет склонности "прыгать из койки в койку", она разборчива в отношениях с противоположным полом, ей трудно вскружить голову всякой там мишурой типа внешности, шмоток и т.п. Хотя мы и не лезем особо в ее личную жизнь, но благодаря тому, что ее друг проводит у нас много времени, мы имеем возможность наблюдать со стороны за развитием их отношений и имеем какое никакое представление о том, как живет и чем дышит ребенок. А у нее нет особых причин делать из своей жизни тайну для родителей.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu