русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

защита от солнца

17.04.13 21:14
Re: защита от солнца

Анюта11 местный житель
in Antwort Феерия 17.04.13 20:44, Zuletzt geändert 17.04.13 21:25 (Анюта11)
У меня дочка тоже белоснежка. Нам помогал крем ВИШИ , детский с 50+ защитой от солнца. никогда ожогов, да что там ожогов, даже порозовения кожи не было.! Просто все крема надо наносить за 20-30 минут до выхода на солнце и повторно солнцезащитный крем наносится примерно каждые 2 часа.
Пробовали и Нивеа, у нас пошла сыпь, я выбрала ВИШИ из-за того, что все средства ухода гипоаллергенные , на основе термальной воды. Они есть в аптеках, недешевые, что Вас обрадует. Ведь Вы ищете хорошее средство, как я поняла. А еще у них есть спрей - термальная вода, можно иногда сбрызгивать им лицо и тело для увлажнения. У меня летом всегда раньше такой спрей в сумочке лежал, и кожа была суперувлажнена. И дочке нравилось, он успокаивает кожу после солнца.

Я невнимательно прочитала, мне показалось малыш 6-и летний...6-и месячный - это рискованно, конечно. Вообще, дерматологи не советуют держать под солнцем ребенка до 2-х лет. Дело в том, что детском возрасте верхний слой кожи - эпидермис - развит не полностью, он очень тонкий. При тонком эпидермисе кожа хуже удерживает влагу, больше иссушается под действием солнца и морской воды. Кроме того, у малышей, клетки, продуцирующие тёмный защитный пигмент меланин, начинают эффективно работать лишь к концу второго - началу третьего года жизни. До этого срока солнце вызывает покраснение, раздражение кожи, и локальное появление пигментных пятен, то есть загар, формируется неравномерно. При этом все органы и ткани только развиваются, и если они подвергнутся разрушению со стороны ультрафиолета, то последствия могут быть очень неприятными. Сопротивляемость кожи вредному воздействию ультрафиолета у каждого из наc различна. Естественных защитных свойств кожи взрослого хватает на 10-20 мин. Кожа детей очень чувствительная, без защиты она может выдержать на солнце не более 5-10 минут.
На первом году жизни ребёнку следует избегать прямых солнечных лучей. Даже в тени остаётся почти половина ультрафиолета, поэтому малыши должны носить одежду с длинными рукавами, панамки с широкими полями, дабы те защищали не только кожу, но и глаза.
На второй год по-прежнему следует избегать контакта с солнцем, но в тени уже можно носить одежду с короткими рукавами и штанинами. Если солнце активное, высокое (например, в южных широтах), то открытые участки тела все же стоит смазывать солнцезащитным кремом.
Только на третьем году жизни можно без опасений бывать на открытом солнце. Обязательные условия: плечи покрыты, лицо защищено широкополой панамой, открытые участки кожи - солнцезащитным кремом. Чтобы "познакомить" кожу ребенка с солнечными лучами, следует принимать солнечные ванны, начиная с нескольких минут в день.
Но, Вам решать, конечно...во всяком случае, будьте внимательны при выборе крема, там должно стоять UVA + UVB, это защита от разных лучей солнца. Так будет надежнее
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.

Sprung zu