Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как пережить визит свекрови?

06.04.13 17:00
Re: как пережить визит свекрови?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Ирма, это же не так давно всё было! У тебя что, правда ничего этого не было?

Не-а. Не было. Мне всю жизнь "везёт". Когда я заканчивала ВУЗ, то отменили распределение. Вынуждены были сами искать и заключать контракт. Нашли на заводе. Заключили. Как молодым специалистам в глубинке обещали однокомнатную квартиру по приезду и устройству при условии, что мы пять лет не можем уволиться по своему хотению. Ладно. Поехал муж. Приехал. Дом задерживают к сдаче. Нашёл там жильё (жилую кухню с печкой у хозяйки, там посёлок был). Ждём. Дом всё никак не сдадут. Приехала я к нему с сыном (до этого жила у родителей). Устроилась туда же. Только получили первую зарплату - бах!- зарплаты перестали платить. Кто-нибудь получал зарплату сухими сливками? А картошкой? А мукой? Зашибись было! Последняя зарплата была вообще водкой! Одним словом, дурдом. А дом - вот он, стоит. И квартира там... Ждём, терпим. Подрабатываем, как можем. Плюс то больницы с пацаном, то ещё что... И вот дом приняли. Собрание. Распределяют квартиры. Бац! Завод банкрот. Дом описан в счёт погашения задолженностей завода.
Ну, и всё. Гы. Уехали ни с чем, а 1,5 года потеряли.
Приехали в другой город. Устроились в институт. И тут зарплаты не платят! Жили только за счёт коммерческих студентов. Ты на 10 руб в день питалась на троих в 199... году? Это круто! Поэтому везли на себе ещё и дачу. Чтоб было, что поесть. Жили в общаге. Красота.
Потом была квартира. Которую надо было обставить на свои кровные. Потому что от родитлей деньги я не брала принципиально (не буду вдаваться в подробности). Правда, к этому времени я уже развелась. Потом была диссертация. Потом пошла вверх зарплата, потому что степень научная появилась. А потом я всё бросила.
Так что, не успела я техникой обзавестись. Разве что, самой простенькой. Как-то не до неё было. Да и её особо тогда не было в продаже. А если была, то по такой цене!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на