Вход на сайт
как пережить визит свекрови?
9797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ rekmi 06.04.13 16:44, Последний раз изменено 06.04.13 16:50 (rekmi)
Украинцы смеются, когда кто-нибудь называет борщ супом. Однако, во всех кулинарных книгах борщи помещены в раздел "заправочные супы". Дело, видимо, в древней истории борща. Лет примерно с 1000 назад основой едой наших предков была смесь варёных мелко нарезанных овощей, в которой главную роль играл буряк (свекла). Эту смесь и называли словом "борщ".
авторитетом в области кулинарии, является В.В.Похлёбкин. У нег сказано, что борщ, это не суп, и уха, это не суп. Бывают рыбные супы, но рыбный суп, это не уха. А если говорить только о украинской кухне, так в ней, родимой, вообще супов нет. Есть борщи и есть кулеши. Конечно есть еще юшки, но это скорее бульоны :
авторитетом в области кулинарии, является В.В.Похлёбкин. У нег сказано, что борщ, это не суп, и уха, это не суп. Бывают рыбные супы, но рыбный суп, это не уха. А если говорить только о украинской кухне, так в ней, родимой, вообще супов нет. Есть борщи и есть кулеши. Конечно есть еще юшки, но это скорее бульоны :