Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Privivka ot grippa

25.10.04 10:37
Re: Privivka ot grippa

vkotchetkova местный житель
vkotchetkova
Вы просто не пробовали и начитались лишь односторонней информации. Тоже никогда не делала, а как сделала... С тех пор и делаем всей семьей - за зиму кроме пару чихов ничего не бывает, хотя и сын, и муж в коллективах ежедневно, причем с больными даже контактируют, но после прививок всегда проносило. А вот до них.... Если экпидемия гриппа, то всегда нас накрывало.
А уж какие последствия могут быть.... У сына друга(17 лет мальчику, спортсмен, закален) уже год как запрет на футбол - осложнение на сердце после гриппа. На нашей улице старушка одна от гриппа умерла - организм не справился, а переход гриппа в бронхит, в ангину - у кого какая склонность...?
Нет, я буду и сама делать, и вся моя семья будет ежегодно. Причем, все наши приятели делают - результат тоже отличный.
А по повду прививки для малышей... Мне кажется тут нужно посоветоваться с врачем, возможно не с одним, ну и обследование общее перед прививкой тоже не помешало бы, да и вам за ребенком до и после понаблюдать. Хотя у меня подруга и 3х летнему делала - с тех пор каждый год делает, мальчику скоро 6 будет. Причем он зимой (наверное, из-за прививки - ее ведь осенью делают, не болеет), а вот летом...наверстывает простудами. Кстати, не знаю почему, но и с простудами как-то проще с прививкой. Может кто знает почему?

Перейти на