Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поменять тему общения?

03.04.13 21:13
Re: Как поменять тему общения?

tanneberg постоялец
tanneberg
в ответ Zoet 02.04.13 14:04, Последний раз изменено 03.04.13 21:22 (tanneberg)
Много уже всего в виде советов написано. Я из своего опыта и из вышеперечисленной информации могу посоветовать следующее:
1. Купить еще один Телевизор для свекрови. Она начинает мозг выносить , а Вы ей- ой, ваш сериал начинается! - она убегает к ТВ!
2. Если ей интересны женские журналы о здоровье или саде- огороде - купите парочку потолще- я так свою свекровь нейтрализовывала, очень спасало меня!
Правда, когда она их прочитывала- начинался пересказ прочитанного, поэтому у меня еще парочка газет подобной тематики была припасена. Моя Свекровь потеряла слух в молодости, разговор по губам собеседника понимала отлично, а поболтать скрипучим и резким голосом очень даже любила. Ее перебить было практически невозможно, не выслушав одно и то же по 10 раз. А как она любила петь! Хотя медведь ей на ухо наступил :-) это у них у всей семьи проблемка!
Мы с ней были людьми с разных планет. Говорить с ней было практически не о чем, не было точек соприкосновения вообще! Я это понимала, поэтому старалась обходить острые углы и не обижать ее. Хотя бывали поначалу у нас с ней и трудные времена за почти 30 лет моего замужества за ее сыном- моим любимым мужем. Но я прощала ее, так как иначе был бы просто разрыв в отношениях и муж бы мой переживал, чего бы мне не хотелось, слишком я его люблю!
А потом она умерла. И в морге, когда позвали детей, чтобы они проверили перед выносом на всеобщее обозрение гроб, и дочь ее отказалась идти туда , а мой муж и его брат были в полной прострации, пошла я одна. Я сама подправила ей подушечку под головой и крестик ее нательный ей в ладошку положила и сжала ей кисть в кулак, чтобы не выпал...И шарф на голове уже в гробу я перевязала ей сама именно так, как она задумала еще задолго до смерти- это была ее просьба к моей дочери, ее внучке- проверь , как мне шарфик повяжут в гробу, снохи то не станут об этом заботиться, и буду я лежать некрасивая! Она была модницей у нас и очень следила всегда за собой.
И снится теперь мне она иногда очень хорошо- всегда веселая и смеется!
Это я кто тому рассказала, чтобы мы все были терпимее друг к другу, если хотим, чтобы в старости наши дети к нам относились хорошо и уважительно. Они же видят, как мы с бабушкой - дедушкой себя ведем.И любят они дедов, не зная, как они порой нам надоедают и зудят.
Так что терпения Вам и женской мудрости!

Перейти на