русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поменять тему общения?

03.04.13 15:42
Re: Как поменять тему общения?

Babka старожил
Babka
in Antwort мяв! 03.04.13 13:22
В ответ на:
Папа состарился и стал много вспоминать. Из юности,с кем учился,друзей... Очень его люблю,я послушаю, вижу,что это ему важно-что-то вспомнить,рассказать... Он столько для нас сделал,я послушаю. Сколько той жизни..

У вас другой случай, ваш отец другого склада человек и у вас с ним чуткие отношения, вы прощаете ему его старческую слабость из любви и уважения, видимо он сумел вас так воспитать потому что сам наверное был любящим и тактичным отцом. Такие отношения могут быть далеко не у всех и не впоследнюю очередь из-за ошибок родителей. <Von nichts kommt nichts>.
А у ТС муж мать свою сам не слушает, видимо она ему с детства мозг выносила своей болтовнёй. А ТС она вообще чужая, естественно нервы не выдержат всё это выслушивать.
Есть люди с такой особенностью характера, они имхо сами не замечают, что превозносят себя ежечасно.!
Я таких женщин встречала 4 раза, с одной мы познакомились по прибытию в ФРГ, она тоже из поздних переселенцев, поэтому первое время за неимением других контактов мы вынужденно тесно общались. Это был полный трындец - она с первой минуты знакомства начала себя расхаваливать (и всю свою семью), я обсолютно офигела потому что такого бахвальства никогда в жизни не встречала. Все темы переходили на "а вот я.." и причём всегда следовали примеры подтверждающие её превосходство над всеми и вся... доходило до абсурда, иногда казалось что она бредит... я сейчас изредка встречаю её в городе, она абсулютно не изменилась.
Кстати её мать которую она тоже вовсю расхваливала оказалась точно такой же как и она: самодовольной и вечно себя расхваливающей старушенцией. Это невозможно описать!
Ещё раз довелось встретить похожую особу по работе, она местная немка, но правда там степень бахвальства быле не так явно выраженна как у первой знакомой, но тоже очень явно присутствовала. И её 18-летняя дочь была точно такой же выпендрёжницей как и её мать.
Таких людей не изменить, они сами не замечают свои "особенные качества характера". Но выносить их трёп - очень сложно.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"

Sprung zu