Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поменять тему общения?

03.04.13 14:57
Re: Как поменять тему общения?

Zoet свой человек
в ответ kisaHH 03.04.13 09:42
С возрастом Вы правы примерно. Общение я уже свела до минимума. Но и она не жаждет со мной общаться, сама не звонит, если что ей надо сказать, звонит мужу на работу (иногда, чтобы я не слышала, так он сказал, например, если чем-то в моем поведении не довольна или хочет от него чего-то, что мне не нравится или подобное). У нее это проишодит почти всегда во время лайф контакта с нами. Мне кажется, это потому что ей у нас как бы нечего делать. Еще это заметно, если она не может ТВ посмотреть (он у нас стоит в спальне и во время ее визитов ребенка кладем к нам в комнату спать, а свекровь у нее в комнате остается), т.к. все ее фильмы, которые она смотрит, начинаются в лучщем случае после 8 или 10 вечера.
Я не считаю, что все пенсионеры ведут себя подобным образом, т.к. зна много других примеров. Но в ее случае мне хочется постараться найти компромисс в форме других тем, интересных и ей, но где бы она не являлась главным персонажем. В идеале хочется, как только она опятъ в сотый раз начинает рассказыватъ какую-нибудь историю, не говорить ей, типа, мы это уже слышали (так случалось и она обижается, хотя я своим запросто могу такое сказать и не в специальной вежливо-приторной форме, как ей), но переводить стрелки на что-нибудь другое незаметно для нее самой.
Что посоветуете?
Никуда уходить из дома (я уже где-то писала вроде, что это ей не приветствуется) или ее выгонять не подходит в принципе.

Перейти на