Вход на сайт
Как поменять тему общения?
2833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ мяв! 03.04.13 13:22, Последний раз изменено 03.04.13 15:40 (Dizzy Miss Lizzy)
У нас тоже был такой папа. И воспоминания были интересные, и тема "Я - дАртаньян, а все остальные, в том числе и вы, мои родственники - ..." в них никогда не просматривалась. У ТС другая проблема, похоже на нарциссическое расстройство личности.
ТС, на каждое её бахвальство можно отвечать выдуманным бахвальством про вашу подругу (сотрудницу, родственницу). На вброс "Я по математике всегда хорошо успевала" отвечайте "О, у нас похожий случай был, у подруги сын выиграл математическую олимпиаду по стране, потом по Европе и Вселенной, теперь учится в MIT, заканчивает докторантуру всего за год."
Гасите уксус содой!
Сначала будет фонтан и вулкан, а потом ей это быстро надоест, она сдуется и стухнет. Если не будет вас слушать,
можно и спросить - почему вам неинтересно то, что я рассказываю? (Обычно им хочется, чтобы все проявляли интерес к их рассказам, поэтому открытое признание в том, что ей наплевать, может быть понято как позволение и вам на ее былины наплевать. Скорее всего она этого не сделает. Ну или если признается сразу в открытую, то готов диагноз.)
ТС, на каждое её бахвальство можно отвечать выдуманным бахвальством про вашу подругу (сотрудницу, родственницу). На вброс "Я по математике всегда хорошо успевала" отвечайте "О, у нас похожий случай был, у подруги сын выиграл математическую олимпиаду по стране, потом по Европе и Вселенной, теперь учится в MIT, заканчивает докторантуру всего за год."
Гасите уксус содой!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett