Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С какого возраста ребенку нужна детская комната?

03.04.13 12:46
Re: С какого возраста ребенку нужна детская комната?

devo4ka-skandal старожил
devo4ka-skandal
в ответ Nielke 02.04.13 16:56
В ответ на:
Вопрос ко всем, как вы думаете нужна ли ребенку с рождения детская комната? если да то почему ( обычно говорят малыш вначале все равно спит с мамой и папой) ну и если не с рождения то с какого возраста стоит отселять малыша в его комнату?

Конечно в идеале с рождения и нужна. Не факт, что малыш там сразу начнёт спать один, но в любом случае, удобнее когда в отдельной комнате его викелькомод, игрушки, виппе и прочие нужные и увеселительные штуки.
Когда он совсем маленький, то удобнее спать вместе, тк грудь берёт часто. При этом можно в детской поставить диванчик раскладной.
Моя стала спать в кроватке без проблем с 5,5 мес. До этого со мной. Комнаты к сожалению отдельной нет, но очень хочу, чтобы была. Потому что например, если она слышит, что я в комнате (скрип двери или кровати), она начинает канючить, чтоб я взяла к себе. А если меня в комнате нет, то тихо мирно всё.
Помоему вопрос только в финансы упирается, потому что если бы в доме была свободная комната, то их бы вобще не возникло - ребёнку бы сделали комнату, пока мама беременная. Беременные это обожают))
Ну если стоит вопрос переезда, поиска квартиры, залога, денег маклеру, покупка новой мебели - тогда типо вопрос " а надо ли?". Денег надо, вот и всё.

Перейти на