Вход на сайт
Как поменять тему общения?
2833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 02.04.13 14:39
В ответ на:
Тему не измените, пока свекровь не займётся чем-нибудь. Но и тогда остаётся большая вероятность продолжения на заданну тему, но в другой ситуации.
Тему не измените, пока свекровь не займётся чем-нибудь. Но и тогда остаётся большая вероятность продолжения на заданну тему, но в другой ситуации.
Она занимается вроде как. В основном путешествиями и их планированием.
В ответ на:
Ну, это не страшно. Тем более, что люди в солидном возрасте забывают, что рассказывали, а что нет. А ещё, как говорит моя мама, люди солидного возраста уже не смотрят вперёд. Они живут не будущим, а прошлым. Поэтому могут сто раз возвращаться к одному и тому же приятному воспоминанию.
Ну, это не страшно. Тем более, что люди в солидном возрасте забывают, что рассказывали, а что нет. А ещё, как говорит моя мама, люди солидного возраста уже не смотрят вперёд. Они живут не будущим, а прошлым. Поэтому могут сто раз возвращаться к одному и тому же приятному воспоминанию.
С памятью у нее вроде порядок. Еще и молодым фору даст. Пьет в дополнение Гинко. Нет, у меня в институте была подружка, она тоже постоянно одно и тоже по нескольку раз рассказывала и в подобном ключе. С памятью у нее тоже было все в порядке. Свекровь же своей памятью еще и гордится (как и всем, что есть она
Никаким прошлым она не живет, у нее много интересного (путешествия).
В ответ на:
Видимо, по сравнению с подругами она очень даже ничего. И этим гордится. Чтобы это понять, надо дожить до их лет.
Видимо, по сравнению с подругами она очень даже ничего. И этим гордится. Чтобы это понять, надо дожить до их лет.
Про ее подруг, которые может быть где-то и хуже, я не знаю (у нее нет именно подруг). Есть ее знакомые и мои. Одих из примеров моих знакомых. Бабуля на 10 лет старше свекрови, ходит КАЖДЫЙ ДЕНь (не раз или два в неделю, как моя свекровь) на разные виды спорта, английский, еще куда-то там, а велосипеде ездила до недавнего времени (недавно ей глаза оперировали, поэтому не может сейчас), подрабатывала до прошлого года, живет одна в большом доме, сама убирается (вокруг чистота), за внуками приглядывает (как я поняла они почти постоянно после школы у нее) и т.п. Я считаю, что ей можно гордиться, но ОНА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. Совершенно нормально об этом рассказывает, причем без особого желания. И она не одна такая.
В ответ на:
У меня было хуже: я, что от первой, что от второй свекрови, всё время выслушивала восторги касательно их дочерей. Умницы. Красавицы. Комсомолки. И вышивать умеют.
У меня было хуже: я, что от первой, что от второй свекрови, всё время выслушивала восторги касательно их дочерей. Умницы. Красавицы. Комсомолки. И вышивать умеют.
После себя она переходит и на дочерей, и на внуков.
В ответ на:
Ну, обида её в некотором роде понятна. Вы так и сказали о правильности? Я бы сказала иначе.
Ну, обида её в некотором роде понятна. Вы так и сказали о правильности? Я бы сказала иначе.
Что Вы имеете в виду? Я сказала, что мне не хотелось бы это обсуждать. Ничего не запрещала. Просто, что мне это неприятно. Еще я это мотивировала тем, что ребенку это слушать не надо и просила сосредоточиться на положительных примерах в воспитательных целях, так сказать.
В ответ на:
А фиг его знает. Вероятно, что ждёт.
А фиг его знает. Вероятно, что ждёт.
Понять бы, чего.