Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поменять тему общения?

03.04.13 09:17
Re: Как поменять тему общения?

Zoet местный житель
в ответ Korysna 02.04.13 14:30
В ответ на:
Нужно в первую очередь определить какая цель разговоров с свекровью? Какая-то новая интересная для вас информация? Есть уверенность что такая информация у нее есть? Она в принципе способна на интересный диалог?
Нельзя от человека ждать того, чего у него нет.

Она же гость. Ее надо "развлекать". Потом общение само по себе в кругу семьи, имхо, нормально и необходимо.
Иногда это и новая информация, которая не просто как бы к сведению, но на самом деле важна (например о ее других детях, одна болела, другая переезжает, например). В принципе, если я конкретно спрашиваю, она может некоторое время без фантазий, но просто факты (я надеюсь) до нас доносить. Но от этого она быстро устает (раздражается), поэтому много у нее не спросишь.
Именно на интересный диалог она, по-моему, не способна, т.к. по ТВ смотрит всякую чушь (днем суды и токшоу, вечером ужасы, кримис и подобное). Читает брутальные криминальные романы (часто, как она говорит, осонованные на реальных историях).
В общем, я от нее ничего сверхъестественного не жду, мне интересно с ней о ее семье в принципе говорить, о соседях, о знакомых (т.к. мы переехали), но без всяких насмешек.

Перейти на