Вход на сайт
Как поменять тему общения?
2833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dr.Muetze 02.04.13 14:27
В ответ на:
Один вопрос задашь, достанут тебя рассказами минимум на час со всеми лирическими отступлениями.
Один вопрос задашь, достанут тебя рассказами минимум на час со всеми лирическими отступлениями.
Просто почесать - это она тоже может, но на самом деле, в основном одна тема. Помимо того, что она повествует, получается как бы, что она еще и добавляет такую мыслю, что вот а ты... вроде как и никто. Мне это, конечно, не очень приятно. С другой стороны, мне просто еще и не понятен смысл такого поведения. Если бы я поняла, что к чему и зачем, вибрала бы стратегию своего с ней общения. Мне не хочется с ней из-за этого ссориться. Есть открытые провокации с ее сторона, когда она начинает меня критиковать, здесь ей особо не удавалось чего-нибудь добиться, поэтому она, имхо, выбирает другой путь.
Мне очень нравится общаться даже с пожилыми людми, если они рассказывают правдиво, интересно, мудрость какую-нибудь добавят, но это бестолковое никому не интересное, кроме нее самой, восхваление себя, напрягает. В общем-то я вроде как привыкла именно общаться, а не "включать радио". Она ведь еще и требует, чтобы слушали и активно. Если я на кухню, она или громче продолжает, или ждет, когда обратно приду.