Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как пережить визит свекрови?

02.04.13 22:18
Re: как пережить визит свекрови?

amos4a-glam знакомое лицо
amos4a-glam
почитала тут комменты пока меня не было. некоторые сделали тут из меня монстра, который не в состоянии по всем канонам принять гостя, ну стерва такая, свекровь ненавидит, ищет за что зацепитьСя и вообще не дай бог сын на такой женится... нда... каждый в меру своей испорченности.
я не собираюсь оправдыватьСя, но просто для тех кто не читал всей ветки, а вклинился с обвинениями в мой адрес:
1. свекровь ехала ПОМОГАТь! с малышами. это было ее настойчивое желание. я не просила, но и не была против. в итоге оказалось что я получила не помощницу, а еще одного ребенка. В МОИ ПЛАНЫ ЭТО НЕ ВХОДИЛО!
2. у меня двое мелких, погодок, младшей 2 месяца, у старшего шило в заднице. думаю мамы тут понимают какое это веселье в первый год. я не жалуюсь, я сама этого хотела. просто при таком раскладе я НЕ ХОЧУ еще одно дитё на свою шею.
3. я работаю. мне для этого правда не надо выходить из дома, но работать все ж надо, ну или я считаю что надо, не суть. подчеркну что двое детей + хозайство + работа меня не напрягают. меня напрягает НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ дополнительная нагрузка в лице прикинувшейся чайником свекрови.
4. я не считаю свою свекровь плохой, у меня нет к ней ненависти или неуважения. меня напрягают некоторые моменты ее бестактного поведения, а так же ожидание что тут обслужат как гостя. повторяю, ехала не "в гости", а "в помощь". по сути своей это нормальная, приятная в общении тетка. я просто не дружу с некоторыми ее тараканами.
5. не надо давать советы типа "не приглашайте" так на долго. вопрос сейчас не в этом, а в том как "пережить".
6. ну и вообще давайте жить дружно!
кстати сегодня небольшой прогресс - сама пошла на кухню и пообедала!

Перейти на