Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как поменять тему общения?

02.04.13 14:39
Re: Как поменять тему общения?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Zoet 02.04.13 14:04
В ответ на:
Проблема в том, что со мной свекровь разговаривает исключительно на одну тему. А именно, похвала себя любимой.

Тему не измените, пока свекровь не займётся чем-нибудь. Но и тогда остаётся большая вероятность продолжения на заданну тему, но в другой ситуации.
В ответ на:
Одни и те же истории из жизни по многу раз.

Ну, это не страшно. Тем более, что люди в солидном возрасте забывают, что рассказывали, а что нет. А ещё, как говорит моя мама, люди солидного возраста уже не смотрят вперёд. Они живут не будущим, а прошлым. Поэтому могут сто раз возвращаться к одному и тому же приятному воспоминанию.
В ответ на:
Она сама считает себя очень умной, целеустремленной и энергичной. Вообще и для своих лет.

Видимо, по сравнению с подругами она очень даже ничего. И этим гордится. Чтобы это понять, надо дожить до их лет.
В ответ на:
Мне интересно слушать в принципе какие-либо рассказы о прошлом, ее или ее родителей, предков и вообще. Но одного или пары раз, на мой взгляд, достаточно.

Подождите, когда Вам такое скажут Ваши внуки...
"Все там будем" (с) (недеюсь, что проживём долго и поймём мотивы старшего поколения, ведь всё повторяется)
В ответ на:
Она не говорит практически ни о чем другом, кроме себя.

У меня было хуже: я, что от первой, что от второй свекрови, всё время выслушивала восторги касательно их дочерей. Умницы. Красавицы. Комсомолки. И вышивать умеют.
В ответ на:
Меня она слущает, но ее мнение, что русские не такие умные, как немцы, образование у нас отсталое, школ нормальных нету и подобное.

Тяжёлый случай.
В ответ на:
но прямо сказала, что в нашем доме не считаю правильнам обсуждать одну определенныую тему, а именно о ее митерин.

Ну, обида её в некотором роде понятна. Вы так и сказали о правильности? Я бы сказала иначе.
В ответ на:
Муж сказал, забей и не спрашивай ее не о чем, она быстрее расскажет

Какая наивность.
В ответ на:
Мама говорит, хвали ее,

Боже сохрани! Чтоб открыть ещё одни затворы её самолюбования?
В ответ на:
Я понимаю, что, наверное, она этого ожидает, что я при ее рассказах буду охать и ахать? Или это не так?

А фиг его знает. Вероятно, что ждёт.
Я решала проблему так: перебивала и начинала рассказывать что-то своё (когда уже просто невыносимо стало в N-ный раз выслушивать о том, каких прекрасных дочерей она вырастила, которые умеют всё, знают всё, а какие красавицы?!). Очень не понравилось такое поведение, стала мозги выносить мужу, а не мне.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на