Login
как пережить визит свекрови?
9797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Заездом коренной житель
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 06:55
В ответ на:
я не готова полтора месяца в прислугах ходить. я считаю что достаточно что дома всегда есть что поесть (об этом я позабочусь),
что если выдастся удобное время вместе сесть за стол - я только за, но что я должны за каждым бегать и приглашать к столу - я не готова
я не готова полтора месяца в прислугах ходить. я считаю что достаточно что дома всегда есть что поесть (об этом я позабочусь),
что если выдастся удобное время вместе сесть за стол - я только за, но что я должны за каждым бегать и приглашать к столу - я не готова
У вас абсолютно не правильная жизненная установка!
1. вы - не прислуга, а хозяйка. ЕСли из-за детей не хватает времени накрыть на стол - приобщайте свекровь.
2. Как хозяйка и мать вы должны следить за режимом питания, который важен для здоровья и организации распорядка дня.
Этот распорядок, на самом деле, не усложняет, а облегчает жизнь.
3. Это ВЫ решаете, когда садиться за стол (за редким исключением)
Ваша задача не бегать за всеми, а пригласить к столу СЕМьЮ в определенное время.
Кто не успел, тот опоздал....
Если не хотите потом постоянно ходить между холодильником и столом, или убирать постоянно тарелки, куски и крошки,
то есть быть прислугой, становитесь хозяйкой!

4. если свекровь будет знать ваш распорядок, она сама окажет посильную помощь вам.
А так - она в полном недоумении что делать. Это ужасное состояние для гостьи.